САЛАТИКИ СО ВСЕГО СВЕТА
ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
Средней величины луковицу очистить и ошпарить, мелко-мелко его нарезать и уложить в салатницу, сверху смазываем сметаной
На крупной терке натираем 1 яблоко. укладываем на первый *луковичный*слой и снова смазываем сметаной
На крупной терке натираем 2 отварных яйца, укладываем, смазываем сметаной
На мелкой терке натираем 1 морковь, укладываем, смазываем сметаной
На мелкой терке натираем сыр, укладываем, смазываем сметаной. сколько сыра? - по вкусу
Украсить салат можно веточкой любимой зелени. петрушкой. укропом Кстати, все слои при желании можно повторить дважды
Продукты - 1 луковица, 1 яблоко. 2 отварных яйца, 1 морковь, сыр твердых сортов, сметана 10%
ПОЛЬСКАЯ КУХНЯ
САЛАТ ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА
Лук репчатый порезать соломкой, посолить и слегка перетереть руками,
Добавить очищенные и измельченные на мелкой терке яблоки ,отварную картофелину размять и все смешать с мелко порезанной зеленью укропа и петрушки, залить майонезом
Добавить очищенные и измельченные на мелкой терке яблоки ,отварную картофелину размять и все смешать с мелко порезанной зеленью укропа и петрушки, залить майонезом
Вам понадобится : лук репчатый 2 шт,,кислое яблоко 2 шт, картошка отварная 1 шт, петрушка. укроп, майонез
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
МИЛАНСКИЙ САЛАТ
Ракушки или рожки отварить, откинуть на дуршлаг.
Яблоки помыть, почистить, порезать кубиками.
Копченую рыбу почистить, удалить косточки,порезать кусочками
.Приготовленные продукты смешать, заправить майонезом и натертым луком, посолить и поперчить
Яблоки помыть, почистить, порезать кубиками.
Копченую рыбу почистить, удалить косточки,порезать кусочками
.Приготовленные продукты смешать, заправить майонезом и натертым луком, посолить и поперчить
Вам понадобятся: ракушки или рожки 200 гр, рыба копченая 250 гр, яблоки 2 шт, лук репчатый 2 шт
ФИНСКАЯ КУХНЯ
САЛАТ ИЗ ЛОСОСИНЫ
Лососину нарезать кусочками, яйца и огурцы - кубиками, все смешать с отварным рисом и заправить майонезом
Вам понадобится: лососина 200 гр, 2 яйца, 2 соленых огурца, 2 ст ложки отварного риса
МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ
САЛАТ МЕКСИКАНСКИЙ
Корень сельдерея натереть, филе вареного цыпленка и зеленый салат нарезать соломкой, красный сладкий перец и репчатый лук - кольцами, яйца порубить,
Приготовленные продукты смешать, посолить и залить заправкой из уксуса и оливкового масла
Приготовленные продукты смешать, посолить и залить заправкой из уксуса и оливкового масла
Вам понадобятся : корень сельдерея 2 шт,филе цыпленка 100 гр,перец красный сладкий 2шт, яйцо отварное 2 шт,салат зеленый 50 гр, масло оливковое,уксус,соль.
ГВАТЕМАЛЬСКАЯ КУХНЯ
САЛАТ << ГВАТЕМАЛА>>
Лук порезать кольцами, добавить толченый чеснок, очищенные и нарезанные дольками помидоры, отварные нарезанные кубиками кабачки, сардины, острый перец и маслины
Салат заправить маслом,соком лимона, уксусом,солью, перцем и тщательно перемешать. Вам понадобятся - лук репчатый 2 шт, чеснок 2-3 шт,помидоры - 3 шт, кабачки -2 шт, перец острый -1 шт,маслины -20 гр,сардины консервированные 150 гр, масло оливковое \растительное\,яйцо отварное для украшения салата,перец красный, черный молотый,соль
Салат заправить маслом,соком лимона, уксусом,солью, перцем и тщательно перемешать. Вам понадобятся - лук репчатый 2 шт, чеснок 2-3 шт,помидоры - 3 шт, кабачки -2 шт, перец острый -1 шт,маслины -20 гр,сардины консервированные 150 гр, масло оливковое \растительное\,яйцо отварное для украшения салата,перец красный, черный молотый,соль
КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С МЯСОМ
Морковь нарезать соломкой и пробланшировать 5 минут, кстати, можно готовую купить в магазине, для ускорения процесса откинуть на дуршлаг.
Мясо нарезать соломкой, обжарить, добавить немного воды и припустить до готовности, лук нарезать соломкой и спассеровать. Подготовленные продукты смешать, добавить измельченный чеснок, молотый красный и черный перец,соль.Все перемешать и прогреть
Мясо нарезать соломкой, обжарить, добавить немного воды и припустить до готовности, лук нарезать соломкой и спассеровать. Подготовленные продукты смешать, добавить измельченный чеснок, молотый красный и черный перец,соль.Все перемешать и прогреть
Вам понадобятся - морковь 2-3 шт, мясо 200 гр, лук репчатый 1-2 шт, масло растительное, перец красный и черный, соль, чеснок 2-3 шт
АВСТРАЛИЙСКАЯ КУХНЯ
САЛАТ ЛЕТНИЙ
Ломтики ветчины скатать в виде рулетиков,Огурцы, яблоки,сельдерей нарезать кубиками,перемешать, полить соком апельсина и выложить на блюдо Рулетики выложить рядом, украсить четвертинками помидоров
Продукты - ветчина - 8 ломтиков,огурцы свежие - 2 шт, яблоки - 2 шт, сельдерей - 2 шт, листья салата для украшения 3-4 шт, помидор 2 шт
БОЛГАРСКИЙ САЛАТ
ИЗ РИСА С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
Красный стручковый перец испечь, очистить и нарезать в длину, добавить сваренный рис, зеленый горошек , соль перец черный молотый, уксус и и перемешать
Продукты - перец стручковый - 4-5 шт, рис - 100 гр, горошек зеленый - 100 гр, уксус, соль, перец черный молотый
БЕЛЬГИЙСКАЯ КУХНЯ
ПЕСТРЫЙ САЛАТ
Сыр и очищенные яблоки нарезать кубиками Шампиньоны стушить и нарезать пополам, все смешать с дольками мандаринов или апельсинов Из йогурта, горчицы и меда, сока лимона и цедры апельсина приготовить соус, им заправить салат
Продукты - сыр твердый -100 гр, шампиньоны -50 гр, перец сладкий - 2 шт, яблоки - 2 шт, апельсины или мандарины - 2 шт,
Соус - йогурт -200 гр, горчица -1 ч ложка, мед - 3 ч ложки, сок лимона - 0.25, цедра апельсина
ГОЛЛАНДСКАЯ КУХНЯ
Огурцы очистить нарезать, проварить в подсоленной воде 8-10 минут Из желтков, йогурта и майонеза взбить соус, добавить соль, перец, половину приготовленного укропа.
Теплые, обсушенные дольки огурцов посолить, поперчить, залить готовым соусом и посыпать оставшимся укропом. Подать с гренками
Вам понадобятся - 3-4-огурца, желтки сырых яиц 2-3 шт, йогурт - 200 гр,майонез - 4 ст ложки, укроп, перец черный молотый, соль
ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ
Сельдь очистить, удалить косточки, нарезать кубиками и смешать с мелко нарезанными помидорами, красным сладким перцем, репчатым луком и зеленым салатом. Из растительного масла, уксуса, соли и перца черного молотого приготовить заправку и полить ею салат
Вам понадобятся - сельдь 2 шт,, помидоры 3-4 шт, перец сладкий 2 шт, салат зеленый 10 гр, масло растительное, соль, черный молотый перец
ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ
САЛАТ ИНДИЙСКИЙ
Рис, головку спаржи нарезать соломкой,
Перец и нарезанные кусочками яблоки смешать , заправить майонезом солью и перцем
Продукты - рис 100 гр, спаржа - 100 гр, перец сладкий - 100 гр, яблоки - 100 гр,майонез, соль, перец черный молотый
ИНДИЙСКИЙ СОУС
1 -2 зубчика чеснока, немного натертого корня имбиря, 2 чайные ложки тмина и 1 луковицу пожарьте,Выложите 400 гр консервированных очищенных томатов, все смешайте и потушите 15 минут, соус должен слегка загустеть Соус подают к овощным блюдам
ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
Отварить картофель нарезать маленькими кубиками,
Лук репчатый нарезать мелко, перец чили -тонкими узкими ломтиками,
Помидор - тонкими узкими дольками,
1 -2 см имбиря нарезать тонкой соломкой, мяту, зелень кинзы мелко нарубить
Все смешать, перемешать полить соком лимона,посолить не забудьте
Лук репчатый нарезать мелко, перец чили -тонкими узкими ломтиками,
Помидор - тонкими узкими дольками,
1 -2 см имбиря нарезать тонкой соломкой, мяту, зелень кинзы мелко нарубить
Все смешать, перемешать полить соком лимона,посолить не забудьте
Продукты - 4 картофелины отварных, 1 - луковица, 1 - помидор, 1 - перец Чили, зелень, сок лимона
БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Баклажаны и перец испечь и очистить,Порезать помидоры и испеченные баклажаны и перцы с чесноком. Все перемешать и заправить солью, черным перцем,растительным маслом и уксусом В салатнике украсить салат кружочками помидоров, может быть
Продукты - баклажанов -2 -3 шт, перец стручковый -2 шт, помидоры - 3-4 шт, чеснок - 2-3 дольки, соль, масло растительное, уксус, черный молотый перец
АФРИКАНСКАЯ КУХНЯ
САЛАТ ИЗ БАНАНОВ
Изюм хорошо промыть, бананы нарезать ломтиками и смешать с кокосовыми орехами натертыми на терке [можно заменить на кешью или грецкий орех],мелко нарезанной ветчиной и изюмом, добавить сливки, соль, и цедру лимона Салат перемешать, выдержать 30 минут, украсить листьями салата и поджаренными ломтиками белого хлеба
Продукты - изюм -50 гр, бананы - 2 шт, орехи - 50 гр, ветчина - 50 гр, сливки -3 ст ложки, цедра лимона - 1-2 чайных ложек,соль, хлеб белый
АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С ОРЕХАМИ
Корень сельдерея отварить,очистить, нарезать кубиками,добавить измельченные ядра грецких орехов, тщательно растертый сыр рокфор, посолить,поперчить,заправить уксусом и майонезом,посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки
Продукты - корень сельдерея -2 шт,орех грецкий - 100 гр,сыр рокфор - 50 гр, соль, перец, майонез, уксус, зелень петрушки
САЛАТ ОСТРОВА БАРБИ
С КРАБАМИ И ГРИБАМИ
Картофель отварить и смешать с зеленым или красным сладким перцем, ветчиной и крабами,Перемешать, посолить, поперчить. Взбить в бутылке заправку из оливкового масла и лимонного сока, залить подготовленные продукты,добавить нарезанные ломтиками грибы и маслины и тщательно перемешать
Продукты - картофель - 200 гр,перец сладкий - 2 шт, ветчина- 50 гр, крабы \креветки или раки\ - 100 гр, грибы - 50 гр,маслины, сок лимона, масло оливковое, перец черный молотый, соль
Комментарии
Отправить комментарий
Буду благодарна за Ваш комментарий