салатики со всего света


САЛАТИКИ СО ВСЕГО СВЕТА

САЛАТИКИ СО ВСЕГО СВЕТА


ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ

Средней величины луковицу очистить и ошпарить, мелко-мелко  его нарезать и уложить в салатницу, сверху смазываем сметаной
На крупной терке натираем 1 яблоко. укладываем на первый *луковичный*слой и снова смазываем сметаной
На крупной терке натираем 2 отварных яйца, укладываем, смазываем сметаной
На мелкой терке натираем 1 морковь, укладываем, смазываем сметаной
На мелкой терке натираем сыр, укладываем, смазываем сметаной. сколько сыра? - по вкусу 
Украсить салат можно веточкой любимой зелени. петрушкой. укропом Кстати, все слои при желании можно повторить дважды
Продукты - 1 луковица, 1 яблоко. 2 отварных яйца, 1 морковь, сыр твердых сортов, сметана 10%



ПОЛЬСКАЯ КУХНЯ

САЛАТ ИЗ  РЕПЧАТОГО ЛУКА

   Лук репчатый порезать соломкой, посолить и слегка перетереть руками,
 Добавить очищенные и измельченные на мелкой терке яблоки ,отварную картофелину размять  и все смешать с мелко порезанной зеленью укропа и петрушки, залить майонезом
Вам понадобится : лук репчатый 2 шт,,кислое яблоко 2 шт, картошка отварная 1 шт, петрушка. укроп, майонез


ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

МИЛАНСКИЙ САЛАТ
Ракушки или рожки отварить, откинуть на дуршлаг.
Яблоки помыть, почистить, порезать кубиками.
Копченую рыбу почистить, удалить косточки,порезать кусочками
.Приготовленные продукты смешать, заправить майонезом и натертым луком, посолить и поперчить
Вам понадобятся: ракушки или рожки 200 гр, рыба копченая 250 гр, яблоки 2 шт, лук репчатый 2 шт


ФИНСКАЯ КУХНЯ

САЛАТ ИЗ ЛОСОСИНЫ
   
   Лососину нарезать кусочками, яйца и огурцы - кубиками, все смешать с отварным рисом и заправить майонезом
   Вам понадобится: лососина 200 гр, 2 яйца, 2 соленых огурца, 2 ст ложки отварного риса



МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ

                                                      САЛАТ  МЕКСИКАНСКИЙ
       Корень сельдерея натереть, филе вареного цыпленка и зеленый салат нарезать соломкой, красный сладкий перец и репчатый лук - кольцами, яйца порубить,
 Приготовленные продукты смешать, посолить и залить заправкой из уксуса и  оливкового масла
      Вам понадобятся : корень сельдерея 2 шт,филе цыпленка 100 гр,перец красный сладкий 2шт, яйцо отварное 2 шт,салат зеленый 50 гр, масло оливковое,уксус,соль.



   ГВАТЕМАЛЬСКАЯ КУХНЯ

      САЛАТ   << ГВАТЕМАЛА>>
Лук порезать кольцами, добавить толченый чеснок, очищенные и нарезанные дольками помидоры, отварные нарезанные кубиками  кабачки, сардины, острый перец и маслины
Салат заправить маслом,соком лимона, уксусом,солью, перцем и тщательно перемешать. Вам понадобятся - лук репчатый 2 шт, чеснок 2-3 шт,помидоры - 3 шт, кабачки -2 шт, перец острый -1 шт,маслины -20 гр,сардины консервированные 150 гр, масло оливковое \растительное\,яйцо отварное для украшения салата,перец красный, черный молотый,соль


КОРЕЙСКАЯ  КУХНЯ

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С МЯСОМ


   Морковь нарезать соломкой и пробланшировать  5 минут, кстати, можно готовую купить в магазине, для ускорения процесса откинуть на дуршлаг.
 Мясо нарезать соломкой, обжарить, добавить немного воды и припустить до готовности, лук нарезать соломкой и спассеровать.  Подготовленные продукты смешать, добавить измельченный чеснок, молотый красный и черный перец,соль.Все перемешать и прогреть
   Вам понадобятся - морковь 2-3 шт, мясо 200 гр, лук репчатый 1-2 шт, масло растительное, перец красный и черный, соль, чеснок 2-3 шт

АВСТРАЛИЙСКАЯ  КУХНЯ

                                                        САЛАТ  ЛЕТНИЙ

Ломтики ветчины скатать в виде рулетиков,Огурцы, яблоки,сельдерей нарезать кубиками,перемешать, полить соком апельсина и выложить на блюдо Рулетики выложить рядом, украсить четвертинками помидоров
Продукты - ветчина  - 8 ломтиков,огурцы свежие - 2 шт, яблоки - 2 шт, сельдерей - 2 шт, листья салата для украшения 3-4 шт, помидор 2 шт



БОЛГАРСКИЙ  САЛАТ

                                                        ИЗ  РИСА  С КРАСНЫМ  ПЕРЦЕМ

Красный стручковый перец испечь, очистить и нарезать в длину, добавить сваренный рис, зеленый горошек , соль перец черный молотый, уксус и и перемешать
Продукты - перец стручковый - 4-5 шт, рис - 100 гр, горошек зеленый - 100 гр, уксус, соль, перец черный молотый


БЕЛЬГИЙСКАЯ  КУХНЯ

                                                           ПЕСТРЫЙ  САЛАТ

Сыр и очищенные яблоки нарезать кубиками Шампиньоны стушить и нарезать пополам, все смешать с дольками мандаринов или апельсинов Из йогурта, горчицы и меда, сока лимона и цедры апельсина приготовить соус, им заправить салат
Продукты - сыр твердый -100 гр, шампиньоны -50 гр, перец сладкий - 2 шт, яблоки - 2 шт, апельсины или мандарины - 2 шт,
Соус - йогурт -200 гр, горчица -1 ч ложка, мед - 3 ч ложки, сок лимона - 0.25, цедра апельсина


ГОЛЛАНДСКАЯ КУХНЯ

    
   Огурцы очистить нарезать, проварить в подсоленной воде 8-10 минут Из желтков, йогурта и майонеза взбить соус, добавить соль, перец, половину приготовленного укропа.
   Теплые, обсушенные дольки огурцов посолить, поперчить, залить готовым соусом и посыпать оставшимся укропом. Подать с гренками
   Вам понадобятся - 3-4-огурца, желтки сырых яиц 2-3 шт, йогурт - 200 гр,майонез - 4 ст ложки, укроп, перец черный молотый, соль




ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ

   Сельдь очистить, удалить косточки, нарезать кубиками и смешать с мелко нарезанными помидорами, красным сладким перцем, репчатым луком и зеленым салатом. Из растительного масла, уксуса, соли и перца черного молотого приготовить заправку и полить ею салат
  Вам понадобятся - сельдь 2 шт,, помидоры 3-4 шт, перец сладкий  2 шт, салат зеленый 10 гр, масло растительное, соль, черный молотый перец



ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ

САЛАТ ИНДИЙСКИЙ
Рис и спаржу отварить, перец испечь,
Рис, головку спаржи нарезать соломкой,
Перец и нарезанные  кусочками яблоки смешать , заправить майонезом солью и перцем
   Продукты - рис 100 гр, спаржа - 100 гр, перец сладкий - 100 гр, яблоки  - 100 гр,майонез, соль, перец черный молотый

 ИНДИЙСКИЙ  СОУС

 1 -2  зубчика чеснока, немного натертого корня имбиря, 2 чайные ложки тмина и 1 луковицу пожарьте,Выложите 400 гр консервированных очищенных томатов, все смешайте и потушите 15 минут, соус должен слегка загустеть Соус подают к овощным блюдам


ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ

                                                        КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
   
   Отварить картофель нарезать маленькими кубиками,
 Лук  репчатый нарезать мелко, перец чили -тонкими узкими ломтиками,
  Помидор  - тонкими узкими дольками,
 1 -2 см имбиря нарезать тонкой соломкой, мяту, зелень кинзы мелко нарубить
 Все смешать, перемешать полить соком лимона,посолить не забудьте
   Продукты - 4 картофелины отварных, 1 - луковица, 1 - помидор, 1 - перец Чили, зелень, сок лимона



                                   БОЛГАРСКАЯ  КУХНЯ

                                              САЛАТ  ИЗ  БАКЛАЖАНОВ

Баклажаны и перец испечь и очистить,Порезать помидоры и испеченные баклажаны и перцы с чесноком. Все перемешать и заправить солью, черным перцем,растительным маслом и уксусом В салатнике украсить салат кружочками помидоров, может быть
Продукты - баклажанов -2 -3 шт, перец стручковый -2 шт, помидоры - 3-4 шт, чеснок - 2-3 дольки, соль, масло растительное, уксус, черный молотый перец



АФРИКАНСКАЯ  КУХНЯ

                                                        САЛАТ  ИЗ  БАНАНОВ

 Изюм хорошо промыть, бананы нарезать ломтиками и смешать с кокосовыми орехами натертыми на терке [можно заменить на кешью или грецкий орех],мелко нарезанной ветчиной и изюмом, добавить сливки, соль, и цедру лимона Салат перемешать, выдержать 30 минут, украсить листьями салата и поджаренными ломтиками белого хлеба
 Продукты - изюм -50 гр, бананы - 2 шт, орехи - 50 гр, ветчина - 50 гр, сливки -3 ст ложки, цедра лимона - 1-2 чайных ложек,соль, хлеб белый


АМЕРИКАНСКАЯ  КУХНЯ

                                                  САЛАТ  ИЗ  СЕЛЬДЕРЕЯ С  ОРЕХАМИ

Корень сельдерея отварить,очистить, нарезать кубиками,добавить измельченные ядра грецких орехов, тщательно растертый сыр рокфор, посолить,поперчить,заправить уксусом и майонезом,посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки
Продукты - корень сельдерея  -2 шт,орех грецкий - 100 гр,сыр рокфор - 50 гр, соль, перец, майонез, уксус, зелень петрушки


САЛАТ  ОСТРОВА  БАРБИ

                                                          С  КРАБАМИ И  ГРИБАМИ
Картофель отварить и смешать с зеленым или красным сладким перцем, ветчиной и крабами,Перемешать, посолить, поперчить. Взбить в бутылке заправку из  оливкового масла и лимонного сока, залить подготовленные продукты,добавить нарезанные ломтиками грибы и маслины и тщательно перемешать
Продукты - картофель - 200 гр,перец сладкий - 2 шт, ветчина- 50 гр, крабы \креветки или раки\ - 100 гр, грибы - 50 гр,маслины, сок лимона, масло оливковое, перец черный молотый, соль





Комментарии