БЛЮДА ИЗ ЯИЦ



БЛЮДА ИЗ ЯИЦ

АВСТРИЙСКАЯ КУХНЯ 
ЯЙЦА *МАТТЕРНИХ*
Грибы нарезать ломтиками, припустить с маслом, посолить и залить яйцами. посыпать тертым сыром и запечь в духовке
Продукты - яйца - 6 шт, масло сливочное - 3 ст ложки, грибы свежие - 300 - 400 гр, сыр - 50 гр
Блюдо очень сытное, насыщенное белком. полезен спортсменам и танцовщикам для повышения трудоспособности



                                             АНГЛИЙСКАЯ КУХНЯ
                                                ЯЙЦА - ПАШТЕТ
 Яйца отварить *в мешочек*, очистить и выложить на  гренки,находящиеся на сковороде,посыпать тертым сыром и полить подрумяненным сливочным маслом
Поставить на парочку минут в сильно разогретую духовку
Продукты - яйца - 6 шт, хлеб белый - 6 ломтиков,сыр тертый - 2 ст ложек,, масло сливочное - 4 ст ложки. соль




                                       ЯИЧНИЦА  ПО - БАСКСКИ
Лук обжарить на масле до золотистого цвета
Перец красный нарезать полосками и выдержать на слабом огне. пока не размягчится
Очищенные от кожицы помидоры нарезать и положить в сковороду с молотым перцем или майораном
Тушим на слабом огне помешивая, пока масса не станет пюреобразной, посолить
Яйца разбиваем в миску и размешаем вилкой,затем вливаем постепенно в сковороду
Подавать в горячем виде с печенью, украсить зеленью укропа или петрушки
Продукты - яйца - 5 шт,1 луковица, помидоры - 3 шт, перец красный сладкий - 1 шт, масло растительное - 2-3 ст ложки,соль, перец черный молотый




                                     БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ
                                     ОМЛЕТ ПО - КРЕСТЬЯНСКИ
Яйца взбить с молоком и мукой. Сало и колбасу залить яичной смесью накрыть крышкой  и поджарить до полу-готовности, потом поставить в нагретую духовку и довести до кондиции
Продукты - яйца - 6 шт, мука - 1 стакан, молоко - 1 стакан,, сало - шпик - 70 гр,, колбаса домашняя - 70 гр, соль



                                     МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ
Грибы нарезать ломтиками и спассеровать на масле, Нарезать очищенный перец соломкой. соединить с нарезанным дольками помидором и тоже спассеровать в масле Грибы и перец с помидорами соединить. все хорошо перемешать  Полученный гарнир завернуть в омлет
Полить томатным соусом или кетчупом
Продукты - яйца - 10 шт,масло сливочное - 6 ст ложек. грибы свежие - 100 гр, перец стручковый красный - 2 шт, помидоры - 3 шт,соус или кетчуп - 0.70 гр



                                         РУМЫНСКАЯ КУХНЯ
                                         ОМЛЕТ ПО-РУМЫНСКИ
В широкой низкой кастрюле вскипятить воду с уксусом, яйца по одному разбивать в тарелку и осторожно вливать в слабо кипящую воду Накройте кастрюлю крышкой, снимите с плиты и  пусть постоят 3 минутки, за это время белок свернется, а желток станет полужидким
Яйца осторожненько вынимаем шумовкой, выкладываем на блюдо и заливаем кипящим маслом, тут, думаю,возможны варианты
Продукты - яйца - 6 шт, лук репчатый - 1 шт, масло сливочное - 3 ст ложки




                                            МОЛДАВСКАЯ  КУХНЯ
                                            РУЛЕТ ЯИЧНЫЙ  С  БРЫНЗОЙ
Яйца. муку. соль и перец хорошо взбить и выпекать на смазанной  маслом большой сковороде
Готовый омлет покрыть слоем тертой брынзы и картофельного пюре
Завернуть все рулетом и уложить на сковороду швом вниз, посыпать тертой брынзой, сбрызнуть маслом и еще раз поставить в духовку на пару минут
Готовый рулет  нарезать и полить томатным соусом и посыпать зеленью
Продукты - яйца - 6 шт,молоко - 0.5 стакана, мука - 1 стакан, масло сливочное - 150 гр, брынза  - 100 гр, картофель  - 4-5 шт, соус томатный - 1 стакан, перец красный молотый соль, укроп




                                      ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
                                
                                         ОМЛЕТ ВЗБИТЫЙ

Желток взбить с солью и сливками, белки взбить в крепкую пену и ввести в желтки.В сковороде диаметром 20 см растопить масло и влить яичную смесь
Поджаривать на среднем огне до готовности
Сковороду постоянно поворачивать во все стороны Края омлета при этом нужно заворачивать к центру
Омлет сложите вдвое и выложите на подогретую тарелку
Продукты - яйца - 8 шт,масло сливочное - 6 ст ложек. соль, сливки - 3 ст ложки


                                   
ФОНДЮ ФРАНШ - КОНТЭ

Вино вскипятить с чесноком пока оно не выпарится наполовину,процедить и остудить
Яйца смешать с сыром, растопленным маслом, перцем, вином и посолить
Вылить все в одну посудину и мешать. подогревая на огне, до тех пор пока вся смесь не превратится в полужидкую массу
Подавать можно в той же посуде со свежим белым хлебом или гренками
Продукты - яйца - 6 шт,вино белое сухое - 0.75 стакана, чеснок - 1 долька, сыр твердый - 250 гр, масло сливочное - 3 ст ложки,перец черный молотый,соль
ЧИТАЙТЕ  ТАКЖЕ
СЫР + ТВОРОГ +СМЕТАНА
http://releve888.blogspot.com/2013/11/blog-post_1231.html

Комментарии

  1. Уважаемые читатели! Вот, мне все-таки интересно узнать,устраивает ли вас такая форма изложения рецептов? или вам нужно с картинками? Лично мне кажется, что картинки только отвлекают от сути дела, а здесь можно бытро скопировать или выписать для себя интересный рецепт Напишите мне как вам удобно, и,клянусь, я учту все ваши пожелания

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Буду благодарна за Ваш комментарий