СУПЫ МОЛОЧНЫЕ

СУПЫ МОЛОЧНЫЕ

испанская белорусская латышская кухня
БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ
Муку спассеровать, влить молоко и варить на слабом огне минут 8 - 10,Снять с огня и заправить сливочным маслом и яйцами
Подавая на стол, посыпать суп натертой на терке брынзой, зеленью петрушки и черным молотым перцем или тмином
Продукты  - мука - 3 ст ложки, жир - 2 ст ложки, молоко - 1 литр, масло сливочное - 0.5 ст ложки, яйца - 2 шт, брынза  - 50 гр, зелень петрушки, черный перец, соль по вкусу


 ИСПАНСКАЯ КУХНЯ
Черствый белый хлеб нарезать ломтиками \ без корочки\, посыпать сахаром и подсушить в духовке. Затем выложить их на суповую тарелку
Молоко вскипятить и влить в него взбитые яйца, непрерывно помешивая. Полученной смесью залить ломтики хлеба и посолить
Продукты - молоко - 0.5 литра, хлеб белый - 300 гр, сахар - 2 ст ложки, яйца - 2 шт, соль




БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ
Морковь нарезать соломкой и пропустить в подсоленной воде до готовности, добавить нарезанный соломкой  картофель и тоже варить до готовности
Затем воду слить и залить овощи кипящим молоком, заправить сливочным маслом и ? сахаром?? Это *на любителя*, многие предпочитают заправлять солью
Продукты - молоко - 1 литр, морковь - 2 шт, картофель - 3 шт, масло сливочное - 1 ст ложка,сахар - 1 ст ложка, соль



ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ
В кипящую воду положить нашинкованную капусту,нарезанную морковь и нарезанный картофель, посолить и отварить до размягчения овощей, Затем воду слить. влить молоко и закипятить, заправить сливочным маслом и зеленью петрушки
Продукты - молоко - 1 литр, морковь - 1 шт, капуста белокочанная - 100 гр, картофель - 4 шт, масло сливочное - 2 ч ложки,зелень петрушки,соль



БЕЛОРУССКАЯ  КУХНЯ
СУП МОЛОЧНЫЙ С КАРТОФЕЛЬНЫМИ КЛЕЦКАМИ
1 - Сырой картофель натереть на терке, отжать сок и смешать с яйцами
2 - Из полученной массы сформировать маленькие шарики
3 - Отварить шарики в молоке, добавив чуточку воды
4 - Заправим сливочным маслом
Продукты - картофель 6 - 7 шт,яйца - 2 шт, молоко - 1 литр,сливочное масло - 1 ст ложка, соль



БОЛГАРСКАЯ  КУХНЯ
СУП МОЛОЧНЫЙ С РИСОМ И БРЫНЗОЙ
1- В кипящую подсоленную воду всыпать рис и отварить до готовности
2 - Вливаем сюда молоко, когда суп закипит снимаем с огня
3 - Вбиваем яйцо,добавляем натертую брынзу
4 - Заправляем суп
5 - Перед подачей в тарелки кладем ч ложку сливочного масла, посыпаем черным перцем и зеленью петушки
Продукты - рис - 4 ст ложки,молоко - 1.5 стакана, вода - 700 гр,яйцо сырое  - 1 шт, брынза - 100 гр, масло сливочное, соль, перец черный молотый - по вкусу



ГРУЗИНСКАЯ  КУХНЯ
СУП МОЛОЧНЫЙ С  СЫРОМ
Малосоленый сыр разрезать на кусочки, положить в кастрюлю залить горячим молоком и варить
Когда сыр размягчится, вынуть, обдать кипящим молочно-сырным отваром и тщательно протереть Так повторить несколько раз, пока отвар не загустеет, или воспользуйтесь миксером
Поставьте снова на огонь, в кипящий отвар положите измельченную мяту, На слабом огне пусть потомится еще пару минут
Продукты - сыр - 200 гр, молоко - 0.5 литра, зелень мяты





Комментарии