БЛЮДА ИЗ МЯСА. ПТИЦЫ И СУБПРОДУКТОВ

               
                           






 ВЕНГЕРСКАЯ  КУХНЯ

Окорок и копченое сало измельчить в мясорубке, смешать со сметаной, солью, паприкой и сформировать валики
Завернуть валики в пищевой целлофан, перевязать ниткой и варить в подкисленной воде, можно просто добавить огуречный рассол Варим 1.5-2 часа на слабом огне
Готовое мясо охладить, снять нитки и целлофан и нарезать кружочками
Готовим соус - в майонез добавим вино, рубленные корнишоны. измельченную зелень, анчоусное масло и хорошо перемешать
Продукты - говядина -400 гр,окорок копченый - 250 гр, сало копченое - 50 гр,уксус - 2.5 ст ложки, соль-1 ч ложка
Для соуса - майонез - 1 стакан, корнишоны - 30 гр, зелень эстрагона и петрушки, вино - 1 ст ложка
                                                       


                                                         ЭМБАЛАЙЯ \ РАГУ\
                                             ЮЖНОАМЕРИКАНСКАЯ  КУХНЯ

Перец и лук нарезать кусочками и обжарить, сюда добавляем нарезанные брусочками куриное мясо и ветчину
Хорошо все прожариваем,заправляем солью и перцем и подаем с отварным рисом и соусом, я добавляю соевый соус, но варианты, конечно, возможны
Продукты - куриное мясо - 500 гр, ветчина  - 300 гр, перец сладкий стручковый - 3 шт, лук репчатый - 2 шт,масло растительное - 0.75 стакана, перец красный молотый, соль



                                                             РУССКАЯ  КУХНЯ
                                       ГУСЬ  ИЛИ  УТКА  СО СЛИВАМИ И ОГУРЦАМИ

Тушку обжарить и разрубить  на куски и все, подавать, украсив огурцами, нарезанными кружочками и сливами
Подавать с моченой брусникой или клюквой
Продукты - гусь или утка - 1 кг, 2 соленых огурца, сливы маринованные - 150 гр,брусника, клюква по вкусу



                                                        ИНДИЙСКАЯ  КУХНЯ
 Ножки цыпленка  и мясо с грудки посолить и подрумянить в масле
Вынуть. а на их место положить нарезанный ломтиками и ошпаренный, и просушенный лук
Добавить сюда муку и перец, залить бульоном посолить и размешать, соус должен получиться однородным и не очень густым
В соус положить  куски цыпленка, ломтики яблок и протушить до готовности мяса
Подавать с протертым соусом, рассыпчатым рисом
Продукты - цыплята - 1 кг, масло сливочное - 4 ст ложки, лук репчатый - 1 шт, мука - 2 ст ложки, яблоки - 1 шт, перец черный молотый, соль




                                               ФРАНЦУЗСКАЯ  КУХНЯ
                                       ПАШТЕТ  ИЗ  КУРИНОЙ  ПЕЧЕНИ
Куриную печень промыть, очистить, залить водой и довести до кипения
Варим на слабом огне 10 минуток
Затем протереть, соединить со сливками, приправить солью и перцем, добавим коньяк и натертый лук Тщательно перемешиваем,и выкладываем в форму
Поставим паштет в холодильник на 4 часа
Подаем на тонко нарезанных и слегка обжаренных ломтиках белого хлеба
Продукты - куриная печень 700 гр,сливки - 1 стакан,лук репчатый 1 шт, коньяк - 2 ст ложки, перец черный молотый - 0.5 ч ложки, соль -1 ч ложка



                                                    МЕДАЛЬОНЫ  БРЮССЕЛЬСКИЕ
                                                          БЕЛЬГИЙСКАЯ  КУХНЯ

Ломтики сельдерея обжарить в масле до золотистого цвета
Ломтики печени обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях и быстренько обжарить
Затем посолить, поперчить, полить лимонным соком и уложить на ломтики сельдерея
Продукты - корень сельдерея - 300 гр, печень говяжья или свиная - 1 кг,масло сливочное - 3 ст ложки. яйца - 2 шт,мука - 1 ст ложка, сухари панировочные, сок лимонный, соль, перец черный молотый




                                                    ЧЕШСКАЯ  КУХНЯ
                                                   ЛИВЕР В СМЕТАНЕ

Ливер отварить  с кореньями и специями, Лук спассеровать, посыпать мукой, продолжая пассеровку развести эту массу отваром ливера, хорошо перемешать и прокипятить
В полученный соус выкладываем нарезанный крупной соломкой ливер, продолжаем варить
Поперчим и посолим по вкусу, вливаем сюда 2 ст ложки лимонного сока
Незадолго до готовности влить сметану, перемешать и прокипятить
На гарнир картофель или рис, можно овощной салат
Продукты - телячий ливер - 500 гр, лук репчатый - 1-2 шт, корень петрушки - 1 шт, морковь - 2 шт, масло сливочное - 3 ст ложки, мука - 2 ст ложки, сметана - 0.5 стакана, перец черный, сок лимонный, соль


Комментарии