ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ
1 Отварную свеклу нужно остудить и почистить, нарезать кубиками
2 Зеленый лук нарезать полностью, т.е с белой его частью включительно
3 Вяленый чернослив помыть и нарезать кусочками
4 соленый огурец нарезать кусочками
5 Заправим наш теплый салат растительным маслом
Продукты - 1 свекла, 10 шт чернослива, 1 пучок зеленый лук, 1 огурец соленый, растительное масло, соль
СУПЧИК ТОМАТНО - ЧЕЧЕВИЧНЫЙ
1 Чечевицу залить теплой водой за час до приготовления, отварить примерно 30-40 минут
2 В отвар помещаем нарезанный кубиками очищенный картофель, еще варим 15 минут
3 Сюда добавляем томатный концентрат или пасту или свежие помидоры, их нужно очистить предварительно ошпарив кипятком
4 Мелко нарежем репчатый лук и спассеруем на растительном масле, не крупной терке натираем морковь
5 Солим и перчим по вкусу добавим
Продукты - чечевица - 100 гр, картофель -2 шт, морковь 1 шт, лук репчатый 1 шт, томатный концентрат - 2 ст лохки или 500 гр помидоров
БАКЛАЖАНЫ ПО - КИТАЙСКИ
1 Баклажан средней величины очистить от кожицы и нарезать кусочками. отжать и оставить минут на 15 - 20
2 Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и перекладываем в другую посуду
3 Порежем помельче лук - порей или репчатый, измельчаем чеснок и обжариваем на растительном масле в освободившейся сковороде,сюда же добавим семена укропа или тмина
4 Содержимое нашей сковороды соединяем с баклажанами и вливаем уксус, перемешиваем и тушим пока уксус не выпарится
5 Готовим соус, не пугайтесь, это просто Для этого смешаем 1 ст ложку крахмала, 1 ст ложку соевого соуса, 1 ст ложку воды, 1 ч ложку сахара Вот и все, только перемешаем еще хорошо
Продукты - Баклажан, конечно, масло растительное 2-3 ст ложки, чеснок - 2 зубчика, уксус винный - 2 ст ложки, семена укропа - 1 ч ложка, лук - 1 шт Отличная закуска, попробуйте
БЕЛЬГИЙСКАЯ КУХНЯ
КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ ЖАРЕНАЯ В ТЕСТЕ
- Капусту отварить, подсушить и порубить ножом
- Лук нарезать и спассеровать в масле, не подрумянивать, смешать с капустой
- Смесь посолить, полить белым соусом, поперчить, посыпать измельченным мускатным орехом и хорошенько перемешать
- Из капустной смеси сформировать небольшие шарики, обмакнуть их в жидкое тесто
- Обжарить во фритюре до румяной корочки
Подавать с томатным и\или с соевым соусом
Продукты - капуста брюссельская - 500 гр , лук - 1 шт, масло растительное - 100 гр, соус белый - 1 стакан, соус томатный - 1 стакан, соль, перец, орех мускатный
ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ
БАКЛАЖАНЫ ПО - СТАМБУЛЬСКИ
Баклажаны разрезать вдоль, сделать надрез в мякоти на 0.5 см от кожуры и погрузить их в холодную подсоленную воду, чтобы вышла горечь
Поджариваем на растительном масле
Коренья припустить в воде до полу-готовности и нарезать небольшими кубиками
Перец испечь, очистить от кожицы и семян, нарезать и смешать с кореньями
Лук порубить. спассеровать в масле, измельчить помидоры и смешать с кореньями
Все посолить, поперчить и перемешать
Мякоть из баклажанов вынуть. смешать с овощами,
Овощной фарш еще раз хорошо перемешаем
Этим фаршем наполним кожуру от баклажанов и прикрываем кусочками помидоров
Укладываем баклажаны на смазанную маслом сковороду и отправляем в духовку на 15-20 минут
Подавать в холодном виде
Продукты - баклажаны - 1 кг,лук репчатый - 1-2 шт,помидоры - 3-4 шт, масло растительное - 1 стакан, морковь - 2 шт, корень сельдерея - 1 шт, перец сладкий стручковый - 4 шт,чеснок - 1 шт, перец черный молотый, соль,зелень петрушки, чабрец

Комментарии
Отправить комментарий
Буду благодарна за Ваш комментарий