БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

                             











                                                МЕКСИКАНСКАЯ  КУХНЯ
                                                  ЦЫПЛЕНОК  *ТОРЕРО*
Филе и ножки цыпленка обжарить на масле до образования корочки
Залить вином и мясным соком или бульоном, добавить томат - пюре и тушить пока мясо не размягчится
Гарнировать -  жареными грибами, очищенными от кожицы и мелко нарезанными помидорами и  -
Подсоленным. запанированным в муке и обжаренным на масле перцем
Цыпленка выложить на поджаренные крутоны, полить соком цыпленка, гарнир располагать вокруг
Продукты - цыплята - 1 кг,масло оливковое - 1 стакан, вино белое - 0.5 стакана,томат - пюре - 2 ст ложки,
Грибы свежие - 300 гр, помидоры - 2 шт, перец сладкий стручковый - 2 шт
Крутоны - пресные лепешки. для приготовления - 4 ст ложки кукурузной муки,соль и вода -готовят их на горячей сковороде без масла, тонко раскатав каждую лепешку




                                                           МАРОККАНСКАЯ  КУХНЯ
                                                         АВЗЕТ / ФАРШИРОВАННАЯ БУЛКА/
Филе мелко нарезать обжарить на масле до появления золотистой корочки, смешать с миндалем, поперчить и посолить
Батон разрезать вдоль на два пласта, вынуть мякоть и смешать ее с мясом, лимонным соком, бульоном и соусом
Заполнив нижний слой, накрыть его верхним
Полить все соусом, дать ему время впитаться
Подавать, порезав кусочками, с овощным салатом
Продукты - курица - 250 гр, подсохший батон - 1 шт,масло сливочное - 100 гр, миндаль - 100 гр, лимон - 0.5 шт, бульон - 0.5 стакана, соус красный - 1 стакан,зелень петушки, укроп. перец черный молотый




                                                         ЕГИПЕТСКАЯ  КУХНЯ
                                                ЦЫПЛЕНОК  ПО - АЛЕКСАНДРИЙСКИ
Масло сливочное растопить с медом и половину его влить в сделанные ножом отверстия в ножках и грудках цыплят
Тушки разрезать вдоль и смазать их изнутри оставшейся массой
Обжарить все в растительном масле до золотистого цвета
Подавать, посыпав молотыми фисташками и имбирем
Продукты - цыплята - 1 кг, мед - 4-5 ст ложек,масло сливочное - 100 гр,фисташки, имбирь, соль




                                                    КИТАЙСКАЯ  КУХНЯ
                                    ФИЛЕ КУРИНОЕ ЖАРЕННОЕ С ГОРОШКОМ
Филе курицы нарезать тонкой соломкой, смочить в белке, смешанном с разведенным в холодной воде крахмалом 1: 1
Зажарить в не горячем фритюре до образования бледной корочки и откинуть, жир не выбрасывать
На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла растительного положить зеленый горошек и нарезанный небольшими кусочками зеленый лук, сюда вливаем водку, соевый соус и, встряхивая сковородку , прожарить
Добавить сюда филе, встряхивая, прогреть и влить куриный жир
Продукты - курица - 1 кг, горошек зеленый - 150 гр, масло растительное - 150 гр,яйца - 2 шт, крахмал - 3 ст ложки, водка - 3 ст ложки,лук зеленый - 50 гр, соевый соус




                                                       КУБИНСКАЯ  КУХНЯ
                                                 КАМАРО - ТУШЕНАЯ КУРИЦА
Рис отварить в духовке, залив сначала растительным маслом, потом растопленным маслом, потом бульоном
Отваренную до полу-готовности курицу тушить с поджаренным до розового цвета луком с помидорами и мелко нарезанным корнем петрушки и отварным рисом
Перед подачей добавить мелко нарезанный зеленый лук
Продукты - курица - 1 кг, рис - 1 стакан, лук репчатый - 2 шт, свежие помидоры - 4 шт,корень петрушки - 2 шт,масло сливочное - 4 ст ложки, масло растительное - 5 ст ложек, лук зеленый - 100 гр, соль




                                                   ФРАНЦУЗСКАЯ  КУХНЯ
                                                     ЦЫПЛЯТА  МАРЕНГО

Тушку цыпленка разрезать на куски и обвалять их в муке, смешанной с солью и перцем
Обжарить в жаровне в смеси растительного  и сливочного масел
Добавим в жаровню с цыпленком чеснок, помидоры, майоран,лавровый лист
Вливаем коньяк и вино, и держим под крышкой на слабом огне около получаса
Положим еще грибы и маслины Подержим еще минут 10, цыплята должны размягчиться
Готовое блюдо посыпать зеленью петушки
Подаем к столу с обжаренным белым хлебом
Продукты - цыпленок - 1 кг, мука - 1 ст ложка, соль и перец черный - 0.5 ч ложки, масло сливочное - 1 ст ложка, масло растительное -  2 ст ложки, коньяк - 2 ст ложки, вино белое сухое - 0.5 стакана, 2 зубчика чеснока, помидоры очищенные и измельченные - пол-стакана,
грибы - 100 гр, маслины - 7-8 шт, зелень петрушки, майоран





Комментарии