
ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
СУП - ПЮРЕ ПАРМАНТЬЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Сливочное масло растопить в кастрюле, положить сюда нарезанные картофель и репчатый лук
Тушим. помешивая на слабом огне
Вливаем куриный бульон. соль перец, лавровый лист и варим около получаса
Вынуть лавровый лист, а овощи отправляем в миксер
В блендере взбиваем желток и сливки, сюда вливаем тонкой струйкой немного горячего бульона Подготовленную смесь вылить в кастрюлю и посолить
Перед подачей суп - пюре подогреть. не доводя до кипения
Продукты - масло сливочное - 2-3 ст ложки , картофель - 3 шт, лук репчатый - 2 шт, бульон -1.5 литра, 1 желток, сливки - 0.25 стакана, лавровый лист, перец черный. соль
СУП - ПЮРЕ ИЗ СПАРЖИ
Спаржу очистить и нарезать кусочками, лук репчатый спассеровать в сливочном масле 2 ст ложки достаточно
Сливочное масло растопить в кастрюле, всыпать муку и перец,хорошо размешать, влить куриный бульон и довести до кипения
Сюда добавляем нашу спаржу и варим еще минут 20 на слабом огне
Затем отделить бульон от гущи. гущу отправим в миксер и измельчим до состояния пюре
Добавляем сливки. заправляем любимыми специями
Перед подачей нужно подогреть, не доводя до кипения
Продукты - спаржа - 500 гр, лук репчатый -2 шт, куриный бульон - 1.5 литра, масло сливочное - 2-3 ст ложки, сливки - 1 стакан, соль, перец, лавровый лист
СУП - ПЮРЕ ГРИБНОЙ
Репчатый лук спассеровать в сливочном масле. положить измельченные грибы, обжарить на среднем огне в течение 5 минут
Добавить, помешивая муку, залить курным бульоном и довести до кипения
Положить измельченную зелень петрушки и сельдерея и варить 30-40 минут на слабом огне
Бульон отделить от гущи, гущу измельчить в миксере
Полученное пюре залить бульоном
В блендере взбить сливки и желтки, влить тонкой струйкой горячий бульон и соединить с супом - пюре
Перед подачей суп - пюре подогреть, не доводя до кипения
Продукты - масло сливочное - 2 ст ложки, лук - 2 шт, грибы \белые или шампиньоны\ - 200 гр,мука - 2 ст ложки, 2 желтка. бульон - 1.5 литра, сливки - 1 стакан, зелень петрушки и сельдерея. соль. перец
ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ
Репчатый лук порубить и сбланшировать
У яблок удалить сердцевину,запечь в духовке и протереть
Готовый белый соус смешать с луком, яблоками порошком *карри*, проварить и процедить
Заправить сливочным маслом и сливками
При подаче положить заранее отдельно отваренный рис
Продукты - соус белый -300 гр, порошок *карри*- 5 гр, яблоки - 3 шт, лук репчатый - 1 шт, сливки - 3 ст ложки. масло сливочное - 1 ст ложка, 1 яйцо, соль, отварной рис для каждой порции индивидуально
СУП - ПЮРЕ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ
ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
Очищенные от кожицы помидоры, измельченный репчатый лук залить стаканом воды с лимонным соком, добавить сахар, соль, лавровый лист и варить с пол-часа на слабом огне
По окончании вынуть лавровый лист, а овощи протереть на терке
Растопить сливочное масло, смешать его с мукой. тонкой струйкой влить молоко и помешивая, довести до кипения Кипятим примерно минут пять, пока не начнет густеть,
Засим добавляем протертые овощи, посолим
К супу добавим сливки или сметану
Продукты - помидоры-3 шт, лук репчатый - 1 шт, сок лимонный - 2 ст ложки, масло сливочное - 2 ст ложки, вода -1 стакан, молоко - 1 стакан, лавровый лист, соль, сливки взбитые или сметана
Просто обожаю супы-пюре.Особенно грибной и из спаржи. А ещё бы попробовала луковый. Всё хочу сделать.
ОтветитьУдалитьОльга, форма связи эта не работает сейчас. Поэтому пишу сюда. Пока пост опубликую , да там всё с изменениями шаблона. Дам вам ссылку , чтобы не повторяться. Сергей тут подробно всё написал http://shkolablogger.ru/vidzhet-pohozhie-stati-dlya-blogger-ot-servisa-nrelate.html. Пробуйте.
ОтветитьУдалитьwow it is nice drinks. hehehe Can I use this tips in Indonesia?
ОтветитьУдалить