БЛЮДА ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ



ЕГИПЕТСКАЯ  КУХНЯ
ТАМИЙЯ - КРОКЕТЫ ИЗ ФАСОЛИ

Замоченную накануне фасоль растереть в ступке
Лук нарезать кольцами и обжарить с измельченным чесноком и зеленью, приправив перцем и солью
Смешать с растертой фасолью и перемешать с яйцами
Из этой душистой массы сформировать шарики величиной с грецкий орех
Поджарить на растительном масле до золотистого цвета
Подавать с салатом из помидоров и йогуртом
Продукты - фасоль 500 гр, лук репчатый - 3 шт, чеснок - 1 шт,яйца - 3 шт, масло растительное, соль, перец черный и красный молотый




ПЛОВ ПО - ЕГИПЕТСКИ
Рис отварить и обжарить без масла
Печенку нарезать ломтиками и припустить с маслом
Отварную ветчину нарезать кубиками, грибы ломтиками
Все продукты смешать с нарезанным луком и специями. залить горячей водой или бульоном
довести до кипения и поставить под крышкой  в духовку потушиться минут на 20-30
Продукты - рис- 1 стакан, печень куриная - 6 шт, ветчина - 120 гр, грибы свежие - 150 гр, лук репчатый - 1 шт, масло сливочное - 120 гр, бульон 3 стакана, перец черный и красный и другие любимые специи




РУССКАЯ  КУХНЯ
КАША  ПШЕННАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Чернослив промыть, залить водой и отварить
Затем отцедить, в отвар добавить сахар, пшенную крупу
Сварить вязкую кашу
Подавая к столу в тарелки положить чернослив и масло
Продукты - крупа пшенная - 1,20 стакана, 1 литр воды, чернослив - 240 гр, масло сливочное-  по вкусу и соль


УЗБЕКСКАЯ  КУХНЯ
МОХОРА - ПОЛУЖИДКАЯ КАША  ИЗ  ГОРОХА
Мясо нарезать кусочками. опустить в холодную воду, добавить очищенную целую морковь и поставить на огонь,
Когда вода закипит снять пенку и всыпать замоченный ранее горох, вода должна едва покрывать горох
Отварить до полуготовности
Положить целые картофелины и варить еще минут 20-30
Продукты - горох - 3 стакана, мясо -баранина, телятинка или говядина - 400 гр, морковь - 3 шт, картофель - 3 шт, соль


АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ  КУХНЯ
ШИРИН  \ПЛОВ\
Рис отварить до полуготовности
Фрукты припустить в масле посахарить и смешать с рисом
Положить все на лаваш, уложить в кастрюлю и довести до готовности
Подавая к столу на тарелку горкой уложить рис, лаваш и припущенные фрукты, украсить сливами
Продукты - рис - 2 стакана, масло сливочное - 200 гр, изюм - 1 стакан, курага - 200 гр, сахар - 1 стакан, сливы - 200 гр
Для лаваща - мука - 2 ст ложки, яйцо - 1 шт


                                                БЛЮДА  ИЗ  МАКАРОННЫХ  ИЗДЕЛИЙ


ИТАЛЬЯНСКАЯ  КУХНЯ
СПАГЕТТИ  НИЦЦА
Спагетти отварить
Лук и чеснок  мелко нарезать и спассеровать на масле
Продолжая пассеровку ввести измельченные помидоры
Добавляем в сковороду спагетти и осторожно перемешиваем
Отдельно к блюду подаем натертый сыр
Продукты - спагетти - 350 гр. помидоры - 1-2 шт, масло оливковое - 0.5 стакана, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 3 зубчика, сыр - 120 гр, соль

Комментарии