ЗАКУСКИ СО ВСЕГО СВЕТА


ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ


ЧЕШСКАЯ  КУХНЯ

                                                 БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ В КЛЯРЕ

   Баклажаны очистить от кожицы нарезать ломтиками Из яиц, муки и молока приготовить кляр. Ломтики баклажанов посолить и обмакнув в кляр, пожарить на растительном масле, можно подать с картофельным пюре
Продукты - баклажаны 600 гр, яйца - 3 шт, мука - 0.75 стакана, молоко - 0.75 стакана, соль, масло растительное



УКРАИНСКАЯ КУХНЯ

                                                   КАШКА ИЗ СЕЛЬДИ И ЛУКА
   
 Филе сельди мелко посечь, или пропустить через мясорубку с репчатым луком, заправить сметаной Подать как закуску к блинчикам
 Продукты -  сельдь - 200 гр, лук репчатый - 1 шт, стакан густой сметаны Все гениальное - просто


ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ

                                                         ЯИЧНИЦА  -  БОЛТУНЬЯ

Тонко нарежьте 1 половинку луковицы и обжарьте на растительном масле, пока он не станет хрустящим,выложите на бумажное полотенце, чтобы стекало масло
,Натрите немного корень имбиря, стручки перца \ чили\,
 почистив, мелко порежьте, смешайте с другой половинкой луковицы и потушите на сливочном масле на слабом огне 5-7 минут
Взбейте яйца, добавьте куркуму, немного посолите и щедро поперчите черным молотым перцем,
 вылейте сюда масло со смесью лука и чили и готовьте на слабом огне, помешивая пока масса не загустеет, но не потеряет сочность
 Добавьте зелень,перемешайте и посыпьте сверху прожаренным луком
 Продукты - 4-5 крупных яиц, 50 гр сливочного масла, корень имбиря 3-5-см, перец чили 1-2 стручка.,1 чайная ложка куркумы, 1 средняя луковица, масло растительное
  Для любителей острых ощущений



ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ

                                                     ОГУРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

  Огурцы очистить от кожицы,вырезать сердцевину, погрузить в кипящую подсоленную воду на 10 секунд,затем вынуть и охладить.
Сливочное масло растереть с консервами,
этой массой заполнить огурцы, залить майонезом,посыпать зеленью и украсить лимоном
 Продукты - огурцы -1-2 кг,рыба консервированная  в собственном соку -1 банка, майонез -1 банка, лимон,зелень петрушки, соль

 


ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

                                                              САЦИВИ ИЗ ПТИЦЫ

Птицу отварить до полу -  готовности,посолить, смазать жиром,обжарить в духовке до готовности,затем разрубить ее на части
Измельченный лук обжарить, добавить муку, постепенно влить бульон, добавить уксус и соль, измельченную зелень и толченый чеснок, хмели - сунели,
 В полученном соусе, протушить птицу минут 10,
Грецкие орехи измельчить, отжать масло, смешать с бульоном и  настоем шафрана, смешать со стручковым толченым перцем и добавить к тушащейся птице Все остудить
 Продукты - индейка или курица 1.5 кг,
 Для соуса - грецкие орехи 0.5 кг, масло сливочное - 3 ст ложки,лук репчатый -3 шт, мука -1 ст ложка, чеснок, зелень, хмели - сунели, перец черный молотый, шафран
                                                   


                                                         УКРАИНСКАЯ  КУХНЯ

                                                      ЗАКУСКА АППЕТИТНАЯ
  Измельченный на крупной терке сыр смешать с мелко рубленным  яйцом, и заправить майонезом Подавать, украсив зеленью и яйцом
 Продукты - сыр сыпучий, яйца - 5-6-шт, майонез - 150 гр, зелень Очень сытно!




ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ

                                                              ВЕТЧИНА В ТЕСТЕ
  Муку залить желтком и пивом, размешать,добавить размягченное сливочное масло и все хорошо вымешать..Белок взбить и ввести в тесто.Ветчину нарезать кубиками по 0.5 см, смешать с измельченной зеленью петрушки и всыпать в тесто. Размешать так, чтобы тесто обволокло кусочки ветчины, и чайной ложкой бросать их в кипящее растительное масло Вынимать и укладывать на бумагу, чтобы стекал жир. Подавать в горячем виде!
  Продукты - ветчина  нарезанная кубиками - 0.75 стакана, зелень петрушки - 1 ст ложка
 Для теста - мука - 0.5 стакана, яйцо - 1 шт, пиво -0.5 стакана, масло сливочное - 1 ст ложка



                                                              СЫР  В  ТЕСТЕ
 Тесто приготовить как в предыдущем рецепте, твердый сыр нарезать кусочками со стороной  по 0.5 см, и обжарить также как в предыдущем рецепте
Продукты -  сыр нарезанный кубиками - 1 стакан



МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ

                                                    ТОРТИЛЬЯС ПО - АЦТЕКСКИ
  Муку подсолить, смешать с маргарином, водой и хорошо вымесить,
Скатать шарики величиной с небольшое куриное яйцо, дать им полежать минут 15 и раскатать в лепешки  15 см диаметром,
 Выпекать на сухой сковородке  по 2 -3 минуты с каждой стороны
Подавать с салатом или горячими скатать в трубочки и обжарить в масле
 Продукты - мука кукурузная -5.5 ст, вода - 2 ст, маргарин -9 ст ложек. соль -1 ст ложка
 Для фарша - молотое отварное яйцо или жареное мясо, сыр тертый, лук шинкованный, яйцо крутое рубленное, соус томатный острый с фасолью, творог с томатной пастой
 Все сильно перченое

                                  БУТЕРБРОД С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ

Яблоки почистить, вырезать сердцевину и, порезав тонкими ломтиками. Подрумяньте хлеб в гриле с обеих сторон, на крупной терке натрите сыр, На одну сторону ломтя хлеба намажьте сливочное масло, уложите яблоки и посыпьте сыром. Поставьте на гриль минут на 5, пока сыр не расплавится и яблоки пропекутся, Покрошите  зелень  - шалфей или петрушку Когда бутерброды будут готовы, посыпьте их зеленью и  черным перцем
 Продукты  - 2 красных яблока, 4 ломтя цельнозернового хлеба, 150 гр  твердого сыра ,зелень петрушки или шафрана, черный молотый перец


МЕКСИКАНСКАЯ  КУХНЯ

                                                           МЯСНАЯ  ЗАКУСКА
  Мясо отварное и ветчину смешать с нарезанным кольцами перцем, луком и зеленью петрушки ,Масло смешать  с  солью, перцем, посолить и полить этой заправкой салат, перемешать.
 Продукты - мясо отварное - 300 гр, Ветчина отварная - 300 гр, перец маринованный - 300 гр, лук репчатый - 3 шт, масло растительное - 3 ст ложки, зелень
  петрушки, соль, перец черный молотый




ОГУРЕЧНЫЙ  СОУС

   Натрите огурец на терке, положите в сито, чтобы сок стекал на 1-2 минутки, поместите его в процессор, добавьте маленькую баночку натурального йогурта, соль, щепотку тмина,, включите комбайн и смешайте до густоты сметаны
Очень освежает!


                                                   

    АРГЕНТИНСКАЯ  КУХНЯ

                                                                        ШАРНИКАН                                                  

   Мясо нарезать тонкими ломтиками, отварить, охладить и нарезать узкими полосками,
Лук измельчить, поджарить, добавить нарезанные помидоры и стушить
Затем положить мясо, петрушку, залить майонезом, приправить тмином, перцем, солью и тушить еще 15 - 20 минут
Овощи отварить и добавить в почти готовое блюдо.Оно должно стать густым
   Продукты - говядина 1 кг,лук репчатый -1 шт,помидоры - 3-4 шт, горошек зеленый,- 150 гр, кукуруза - 500 гр,,корень петрушки -2 шт, зелень, перец чили - 2 шт,майонез



ФРАНЦУЗСКАЯ  КУХНЯ

                                                                СУФЛЕ  ИЗ СЫРА
  Масло растопить на сковородке, ввести муку, соль, перец, горчицу, молоко и размешать пока не закипят.
Затем добавить сыр, пока не растопится.
Желтки взбить и тонкой струей влить в массу, следя за тем, чтобы не свернулись. влить 1 ст ложку коньяка и дать соусу остыть 10 минут 
Белки взбить до образования воздушной пены и вылить в сырную массу. Все выложить в форму и поставить в разогретую до 190 гр духовку на 40 минут Должна образоваться румяная корочка
Продукты -  масло слив. - 4 ст ложки, мука - 3 ст ложки,молоко - 1.5 ст, сыр тертый - 2 ст,, яйца - 5 шт,, перец красный молотый, соль, горчица сухая - 0.5 ч. ложки



НЕМЕЦКАЯ  КУХНЯ

                                                        КРОКЕТЫ  ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Картофель отварить в мундире,очистить, протереть и добавить муку, яйцо и соль
Массу вымешать и сформировать крокеты,
Батон чистить от корок, мякиш нарезать кубиками и обжарить на сковороде в масле, вложить по три кубика внутрь каждого крокета
 Придать  им округлую форму и опустить в соленый кипяток , отварить на слабом огне
 Продукты - картофель отварной - 8- 10 шт, яйца - 2 шт, мука -2 .5 ст ложки, батон черствый - 1 шт,масло сливочное - 5 ст ложек, соль


ФРАНЦУЗСКАЯ  КУХНЯ

                                                      ОМЛЕТ  С ГРЕНКАМИ  И  СЫРОМ

Хлеб обжарить в масле и снять со сковороды,
Вылить на нее слегка взбитые со сливками яйца, добавить в смесь обжаренные гренки
Почти в конце готовки омлет посыпать тертым сыром, уложить на подогретую тарелку
 Продукты -  5- 6 шт яиц, мякиш белого хлеба, нарезанный кубиками - 2 стакана,масло сливочное - 4-ст ложки, сыр тертый -  6-7 ст ложек, сливки - 3-4 ст ложки



ИНДИЙСКАЯ  КУХНЯ

                                                                МЯСО КАРРИ

Измельченные лук и чеснок обжарить в масле до золотистого цвета, ввести порошок карри или перца,добавить томатную пасту, затем положить  мясо, влить йогурт , посолить и потушить
 Продукты - баранина 1 кг, лук  - 2 шт, чеснок -3 дольки,томат- паста - 2 ст ложки, йогурт или кефир -1.5 стакана.порошок карри или красный молотый перец- 2-3 ч ложки, соль



МОЛДАВСКАЯ  КУХНЯ

                                                         МУСАКА  С  БАРАШКОМ
Овощи нарезать кружочками, мясо кусочками, немного его предварительно отбить, На дно широкой  и неглубокой кастрюли, смазанной маслом положить слоями баклажаны, лук, кабачки,мясо, через каждые 2 слоя посыпать овощи пряностями, полить маслом, сметаной и тушить в духовке около часа
Продукты - баранина -0.75 гр, баклажаны - 600 гр,помидоры - 3 шт, кабачок - 300 гр, лук репчатый, сметана - 1 ст,масло растительное, зелень петрушки, укроп, перец черный молотый,соль, лист лавровый                            

  ,

КАБАРДИНО - БАЛКАРСКАЯ  КУХНЯ
ГЕЛИБДЖА
                        
Отварную курицу разрубить на порции
 Спассеровать лук с добавлением муки и растительного масла
 Влить сметану и кипятить до появления на поверхности небольшого количества  масла,
Положить красный горький перец, соль и корицу
 Кипятить блюдо 10-15 минут  Подать мясо под соусом, полив толченым чесноком, разведенным в бульоне
Продукты - курица -1 кг, масло -180 гр, лук репчатый -2 шт, сметана - 1-2 ст, мука -1 ст, соль пере         



                                                                       ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
                     ХАЧАПУРИ


Сыр натереть на терке, добавить сметану, муку, 2 яйца,
покрошить зелень
Все тщательно перемешиваем до однородной массы, и выкладываем на сковороду с растительным маслом
Обжариваем до золотистого цвета на среднем огне
Продукты - 200 гр сыра, 2 яйца, мука пшеничная - 2 ст ложки, масло растительное - 2 ст ложки, зелень укропа

                                         


                                                       НЕМЕЦКАЯ  КУХНЯ

Картофель отварить в подсоленной воде, слить воду и клубни разрезать пополам
В сковороде на среднем огне обжарить бекон, сюда добавляем лук, нарезанный мелкими кубиками, уксус, горчицу и жарим еще минутки 3-4
Эту поджарку  высыпаем в картофель, посолим, поперчим и все,  горячий картофельный салат по-немецки можно подавать к столу, украсив зеленью
Продукты - картофель - 500 - 700 гр, бекон - 100 гр, лук красный - 1 шт, уксус винный белый - 3 ст ложки, горчица - 3 ст ложки, соль, перец черный молотый










Комментарии

  1. Ольга. я не получила вашего письма по не известным причинам. Возможно сайт формы связи глючит. Можете просто на адрес v.barad@mail.ru

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Буду благодарна за Ваш комментарий