НАПИТКИ. И В ПИР И В МИР

НАПИТКИ ПО РЕЦЕПТАМ НАРОДОВ МИРА
Бруснично - яблочный Русская кухня
Смешать соки брусники и яблок, добавить сахар и довести до кипения, но не кипятить, Наливать в предварительно нагретые фужеры
На 1 порцию потребуется -сок брусничный 120 мл, яблочный сок  - 30 мл, 1 ч ложка сахара


Напиток ВИТАМИННЫЙ
В морковный сок влить черносмородинный и клюквенный, добавить  крепкий отвар шиповника \50 гр сухих плодов на 200 мл воды\,Все размешать и подать охлажденным
На 1 литр потребуется морковный, черносмородинный , клюквенный соки и отвар шиповника по 1 стакану,сахар - 75гр


РУССКАЯ КУХНЯ
НАПИТОК МЕДОВЫЙ
1 Мед смешать с водой и сахаром, добавить сухой хмель \ в аптеках продается\ и варить 2 часа на слабом огне, пенку снимая при этом
2 - Долить воду добавить корицу, имбирь. гвоздику, лавровый лист и снова закипятить
3 Снять с огня, положить дрожжи и поставить бродить на 2 - 3 дня
4 - Готовый целебный продукт разлить в бутылки и укупорить, поставить в холодное место
Продукты - мед - 300 гр, сахар - 200 гр, хмель сухой - 50 гр, дрожжи - 50 гр



Напиток САЛАМУР  Молдавская кухня
Душистый перец, гвоздику, кориандр, лавровый лист растереть с солью, залить охлажденной кипяченой водой, настоять в течение 3 суток, процедить
На 1 порцию - 1 перец душистый горошек, 1 гвоздика, кориандр - 20 зерен, лавровый лист - 1 шт,соль по вкусу, 1 ст воды


Напиток ПОДМОСКОВЬЕ
В миксере взбить желток,влить сок грейпфрута, сахарный сироп и черничный морс, снова взбить в течение минуты и подавать
На 1 порцию - 1 желток,50 мл -сок грейпфрута, 25 г - сироп сахарный, 0.5 стакана черничного морса


ИТАЛЬЯНСКИЙ НАПИТОК
В нагретый стакан влить банановый и лимонный сиропы, горячее молоко и размешать
На 1 порцию - 40 г сироп банановый, сироп лимонный - 10 гр, горячее молоко - 0.5 стакана



Напиток МАЛИНОВЫЙ  ЧЕШСКАЯ КУХНЯ
В миксер налить охлажденное молоко, добавить малиновый сироп, джем из малины, яйцо и взбивать в течение 1 минуты, все перемешать и разлить в бокалы
Молоко - 0.5 л, сироп малиновый - 0.2 л, джем малиновый - 1 ст ложку, яйцо - 1 шт



НАПИТОК АБРИКОСОВЫЙ С КАКАО
В миксер налить молоко добавить сахар какао. джем или варенье из абрикосов, малиновый сироп, яйцо и взбивать в течение минуты
Молоко - 0.5 л, сахар - 2ч л, какао - порошок - 2 ч л, джем из абрикосов - 1 ч л, сироп малиновый - 1 ч л, яйцо - 1 шт


СБИТЕНЬ РУССКИЙ
В горячей воде растворить мед. добавить сахар. гвоздику. корицу,имбирь. кардамон, лавровый лист, поставить на огонь, прокипятить в течение 10-15 минут и процедить Подавать горячим
 Мед - 150 гр,сахар - 0.75 стакана.гвоздика, корица, имбирь,кардамон - по 5 гр, лавровый лист - 4 шт, вода - 1 литр

НАПИТКИ  МОЛОЧНЫЕ


 С МОРОЖЕННЫЙ И ФРУКТОВЫМ СОКОМ
БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ
Положить в каждый стакан по 1 ст ложке мороженного и добавить по 1 ст ложке фруктового сока. долить холодным кипяченым молоком и перемешать

БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ
Налить в стаканы по 2 ст ложки сваренного подслащенного какао и долить их холодным кипяченым молоком. Сверху положить по 1 ст ложке мороженного


БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ
 В горячее молоко положить толченые неочищенные от кожицы миндальные ядра и варить в течение 8 минут, затем процедить и добавить сахар Подавать горячим
Молоко - 0.5 л, миндаль - 15 шт,сахар - 4 ст ложки


ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ
Желтки растереть с сахаром, добавить молоко или сливки и сразу подавать, моно горячим или холодным
На 1 стакан 2 желтка, сахар - 1 ст ложка, молоко - 0.2 л


                   ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  -  КОКТЕЙЛИ -http://releve888.blogspot.com/2014/01/blog-post_9.html
                                                       КРЕПКИЕ НАПИТКИ -
               http://releve888.blogspot.com/2013/11/blog-post_27.html

                                                      КОФЕЙНОЕ РАЗНООБРАЗИЕ
              http://releve888.blogspot.com/2013/11/blog-post_6664.html
                                     

Комментарии