О ПОЛЬЗЕ СПЕЦИЙ
Вы, конечно, со мной согласитесь в том, что без специй любая еда кажется пресной
У каждой хозяйки на кухне есть любимые приправы, и это правильно, иногда именно специи спасают и приукрашают безнадежно испорченное блюдо Шафран, например,окрасит рис в золотистый цвет, а куркума окрасит его в светло - коричневый
Специи используются с древних времен и сейчас - то мы знаем какую приправу и где, и когда можно применять, или?
Ну, Вы - то знаете точно, что корица, к примеру, это слой коры коричного дерева, что у нее необычный горьковато -пряный вкус и добавляют ее в мороженое, ликеры, компоты, кофе маринады, соусы, печенье, торты, а попробуйте чуть -чуть добавить в фарш для котлет! Корица придаст знакомому блюду необычный пикантный вкус
Половину чайной ложки корицы залить половиной стакана кипяченой воды - состав помогает при расстройствах желудка и запахе изо рта
Базилик - древнейшая пряность, не забывайте его использовать с мясными и рыбными блюдами, он также хорошо сочетается с овощными салатами и соусами
Базилик поднимает общий тонус,стимулирует пищеварение, а эфирное масло базилика применяется при умственных перегрузках и бессоннице Да, что я Вам говорю! Вы это знали!
Тмин - пряность, обладающая специфическим жгучим горьковато - пряным вкусом, его добавляют в домашнюю выпечку и маринады, в блюда из мяса, рыбы, картофеля и творога
Всего несколько семян тмина в день и Вы защищены от инсультов!
Базилик - древнейшая пряность, не забывайте его использовать с мясными и рыбными блюдами, он также хорошо сочетается с овощными салатами и соусами
Базилик поднимает общий тонус,стимулирует пищеварение, а эфирное масло базилика применяется при умственных перегрузках и бессоннице Да, что я Вам говорю! Вы это знали!
Тмин - пряность, обладающая специфическим жгучим горьковато - пряным вкусом, его добавляют в домашнюю выпечку и маринады, в блюда из мяса, рыбы, картофеля и творога
Всего несколько семян тмина в день и Вы защищены от инсультов!
Комментарии
Отправить комментарий
Буду благодарна за Ваш комментарий