ПРИЕМ ГОСТЕЙ

все что нужно знать хозяйке

ПРИЕМ  ГОСТЕЙ

                                                        ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ХОЗЯЙКЕ


Приемы гостей приходится организовывать каждой хозяйке, однако и здесь есть свои премудрости Как встретить гостей, как правильно накрыть стол, что приготовить для приема, чтобы угодить всем и самой не свалиться от усталости Давайте разберемся!

Успех мероприятия зависит от тщательности его подготовки Для начала составьте список гостей

 Продумайте  перечень продуктов 
 Не скупитесь, чтобы потом не досадовать на нехватку 
 Продумайте  что можно приготовить заранее, чтобы оставить время и для себя,
 Составьте график приготовления блюд

Чем больше приглашено гостей,  тем проще должны быть блюда, 2-3 оригинальных блюда вполне достаточно Готовьте только те блюда, которые у Вас хорошо получаются, прием гостей  не самое подходящее время для экспериментов

Удобная форма приема гостей - фуршет, можно один раз поставить блюда, а потом только их пополнять

Центром программы Вашего приема сделайте одно блюдо, что- нибудь эффектное, например
фаршированное жаркое, лазанью , а к нему подайте  более простые

Продумайте меню из холодных закусок, под рукой должны быть различные пасты, паштеты, маринованные огурцы, сливки, печенье для сыров и прочая

Придумайте украшения для Ваших блюд, веточки зелени, ломтики лимона и т. д.

Кое - что можно приготовить заранее, овощи, например отварите  и положите в холодильник, обернув их влажной салфеткой и уложив в полиэтиленовый пакет

Если у Вас  прием многочисленных гостей - попросите кого - то из их числа помочь Вам
нарезать салаты или подавать  к столу блюда

Познакомьтесь с кулинарными пристрастиями своих гостей, Вам как хозяйке важно знать что предпочитают Ваши гости

Для приема в меню подбирайте те блюда, которые сочетаются и дополняют друг друга После острой закуски подайте свежий салат, после легкого салата - густое рагу

Закуски должны быть небольшими по размеру, чтобы их можно было съесть сразу

Сделайте фруктовые кубики льда с клубничкой или малиной внутри

Выбирайте вина, которые подойдут к Вашему меню, подготовьте и безалкогольные напитки для гостей непьющих спиртное

Подберите музыкальное оформление приема, здесь лучше остановить выбор на классической музыке


СЕРВИРУЕМ  СТОЛ

Сделать это  правильно совсем несложно Центром служит сервировочная тарелка, на нее ставят тарелку с закуской или супом
К закуске слева сверху помещают тарелку для хлеба, гренок, рядом с ней ставят чашку для ополаскивания пальцев, ее в свою очередь, наполняют теплой водой, добавляя немного лимонного сока или лист мяты
Вилки кладут слева, а ножи справа от тарелки
Ложка для супа лежит сверху, а если планируется десерт, то рядом с первым ножом
Бокалы располагаются справа и сверху от тарелки
Здесь применяется тот же порядок , что и с приборами - первым используют дальний от тарелки прибор и бокал
Убирают со стола всякий раз после каждого блюда Только стакан для воды остается в течение всего застолья

КАК  УКРАСИТЬ  СТОЛ
Строгих правил в этом вопросе не существует, ибо процесс это творческий
Начинаем со скатерти, для торжественных приемов выбираем белую, хотя и здесь возможны варианты, например, настольные дорожки Они могут быть из дерева или стекла, украшенные тканевыми салфетками или цветами из всевозможных материалов Выбор зависит от смысла мероприятия

 Стулья ставим на расстоянии 80 сантиметров друг от друга
Скатерть - измерьте стол,скатерть должна быть в плюсе 50 - 60 см Для неофициального приема -выбирайте скатерть по Вашему вкусу, она может быть ярких или пастельных тонов Всегда выигрывают и подходят к любой посуде льняные или кружевные скатерти белого цвета

Подберите одинаковые льняные салфетки

Возле каждого места поставьте маленькую свечу, заранее охладив их  перед зажиганием несколько часов, тогда свечи долго не плавятся и не текут

Стол должен украшать букет Цветы подбираем не имеющие агрессивного аромата, остальное - дело вкуса хозяйки Не возбраняется присутствие нескольких маленьких букетов на площади стола


               КАК ПОДОБРАТЬ ВИНО  

Подбирая вино необходимо соблюсти классическое правило - вкус, букет и крепость вина должны уравновешивать  и гармонировать со вкусовыми особенностями блюд,не должен доминировать над вкусом блюд

 Белые и розовые сухие вина сочетаются с морепродуктами, колбасными изделиями, мясом птицы с нежными сырами, при этом белые сухие и сладкие вина прекрасно служат аперитивом

 Белые и розовые полусухие и сладкие вина подойдут к десертным блюдам и острым сырам
 Красные вина, крепостью в 11,5% сочетаем с рыбными блюдами, колбасой, белым и красным мясом, с дичью и нежными сырами

 Напитки со сложным тонким вкусом требуют простой еды{!} и наоборот, изысканным блюдам подойдут простые вина, которые способствуют избежать ощущение переполненности желудка

Классическим является сочетание вина с сыром, которые обладают собственным букетом с весьма  широким диапазоном запахов от деликатесного до выдержанного
          


>



Комментарии