ТЕХНОЛОГИИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ


ускорение процесса приготовления

;Многие рецепты, представленные в этом блоге, взяты из кухни Индии, Ближнего и Дальнего Востока, Юго - Восточной Азии,Латинской Америки, где специфические ингредиенты и ароматные приправы придают блюду небывалый вкус, даже при быстрой готовке Списки экзотических приправ;составляющих рецепты, не должны Вас очень уж беспокоить, просто рискните их попробовать и, возможно, они станут Вашими любимыми приправами

Следуйте своим желаниям, не бойтесь что - либо менять в рецептах по своему вкусу!

; Немного фантазии - и обыкновенные овощи превращаются в аппетитное блюдо, просто используя  зелень, специи, приправы и Ваше воображение

;Хочу заметить, что быстро приготовленные блюда отличаются не только вкусовыми качествами, она ;еще и полезна потому,что большинство ценных компонентов в продуктах сохраняются лучше

Существует множество методов, которые помогут существенно ускорят процесс приготовления пищи и сэкономить Ваше время, следуя простым советам, Вы без проблем добьетесь желаемого;

C ЧЕГО НАЧИНАТЬ


;Все должно быть " под рукой", все необходимые ингредиенты закупаются заранее,

Использовать кухонные ножницы для нарезки зелени, ее можно крошить прямо в кастрюлю или сковороду

Панировка - чтобы обвалять кусочки рыбы или мяса в муке, их нужно положить в полиэтиленовый пакет с мукой и приправой и потрясти

Своими руками - нежные продукты, например листья салата или рыбу легче и быстрее обрабатывать своими руками Также можно получить сырную крошку

Чтобы очистить от шелухи чеснок, надо просто надавить на зубок  плоской стороной ножа - сама отлетает

Чем тоньше, тем быстрее - закон для любых поджарок, и для котлет, и для бургеров

Кожица с персиком и маленьких луковиц снимается быстрее, если обдать их кипятком и дать постоять  полторы минутки

Начинающим хозяйкам - если поместить плоды в широкую кастрюлю в один ряд, они сварятся быстрее

Кроме обычного растительного масла запаситесь еще каким - нибудь ореховым маслом, миндальным или грецким, несколько капель придадут особый вкус нарезанным овощам или салату, масло с добавлением чили - перца или чеснока придадут особую пикантность тушеным овощам

Сваренное вкрутую яйцо можно нарезать тонкими ломтиками, если смачивать нож в холодной воде

Жареная красная рыба станет сочнее и нежнее, если сбрызнуть кусочки рыбы яблочным
уксусом

С помощью нарезанной кусочками черной редьки можно сделать даже старое мясо мягким, потушите мясо полчаса с редькой, еще она придаст пикантность мясной подливке

К мясу в качестве заправки используйте смеси перцев, а также подойдут тмин и куркума, используйте любимую зелень - укроп, петрушку, базилик Хотя свежее мясо хорошо само по себе

Свекла будет гораздо сочнее и сварится быстрее, если варить ее в полиэтиленовом пакете, предварительно выпустив  из него весь воздух полностью и перетянув верхний край ниткой

Горчицу можно приготовить на молоке, так она лучше сохраняется и ;долго не сохнет, в засохшую горчицу добавьте немного уксуса и перемешайте

Чтобы натереть сыр \любой\ на терке без потерь и красиво, смажьте терку изнутри растительным маслом

Омлет получится пышнее и не осядет, если молоко наполовину смешать с газированной водой


Чтобы проверить свежесть рыбы - поместите ее в воду, если рыба тонет, значит свежая, если ;-нет, увы...

Чтобы избавиться от специфического запаха ;при жарке рыбы, добавьте несколько тонких ломтиков картофеля

;Чтобы рыба не разваривалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления

;При жарке рыбы добавьте в растительное масло немножко соли, получится хрустящая корочка, всеми любимая

;Для получения румяной корочки - перед жаркой протрите рыбу полотенцем

Кожа с рыбки легче снимется, если ее предварительно спрыснуть уксусом

Если свежие яйца залить соленой водой, раствор соли сделайте \покруче\, тогда их можно хранить в течение месяца и дольше без холодильника

Отваривать яйца тоже нужно в соленой воде, если и треснет скорлупа, белок не растечется


Свекла будет гораздо сочнее и сварится быстрее, если варить ее в полиэтиленовом пакете, предварительно выпустив  из него весь воздух полностью и перетянув верхний край ниткой


 Чтобы проверить свежесть рыбы - поместите ее в воду, если рыба тонет, значит свежая, если  -нет, увы...

;Чтобы избавиться от специфического запаха  при жарке рыбы, добавьте несколько тонких ломтиков картофеля

;Чтобы рыба не разваривалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления

 При жарке рыбы добавьте в растительное масло немножко соли, получится хрустящая корочка, всеми любимая

Кожа с рыбки легче снимется, если ее предварительно спрыснуть уксусом

Если свежие яйца залить соленой водой, раствор соли сделайте \покруче\, тогда их можно хранить в течение месяца и дольше без холодильника

Отваривать яйца тоже нужно в соленой воде, если и треснет скорлупа, белок не растечется

Томатная паста не заплесневеет, если сверху посыпать обильно соль



  - Чтобы зелень при выпечке не утратила свой вкус и цвет, предварительно обмакните ее в растительном масле

 - При варке картофеля в мундире добавьте в воду несколько капель уксуса - тогда кожица не лопнет

 - Нарезанный лук не почернеет, если его положить на блюдце, посыпанное солью

 -  Чтобы очищенные яблоки не темнели, поместите их в подсоленную воду, в салат сгодятся

 -  Не рекомендуется мыть столовые ножи горячей водой, тупятся они от этого

 -  Если нужен  сок целого лимона, сделайте следующее - Обдайте лимон горячей водой и раскатайте рукой по столу, потом разрежьте на половинки и можно выжимать сок

 - Чтобы картофель сварился быстрее, добавьте в кастрюлю немного растительного масла


 - Овощные супы, где не предполагается картофель, рекомендуется  заправлять слегка обжаренной мукой - суп станет более густым и сытным


 - Овощные супы заправляют также сметаной, сливками, молоком и даже простоквашей

 - Кислота замедляет процесс готовки овощей Кладите уксус, лимонную кислоту,томат - пюре и помидоры в конце варки

 - Картофельное пюре стоит разбавлять лишь горячим молоком, постоянно помешивая,
 иначе картофель приобретет сероватый оттенок

 - При жарке картофеля солим его лишь тогда, когда он немного подрумянится Так он сохранит форму и желаемый вкус

 -  Чтобы избавиться от запаха рыбы или лука, посуду моем с добавлением уксуса











Комментарии