КРЕПКИЕ НАПИТКИ

ПУНШ И ЛИКЕРЫ ГОТОВИМ САМИ

 

ПУНШИ  И  ЛИКЕРЫ

 ПУНШ  ИЗ БЕЛОГО ВИНА
Вскипятить белое вино с сахаром Добавить корицу.гвоздику, и немного лимонной цедры и варить 3-5 минут Затем снять с огня, процедить и влить в шампанское
Подавать пунш в стаканах с ломтиком лимона
Вино белое - 1 бутылка, сахар - 1 стакан, корица - 1 шт, гвоздика - 5-6 шт, щампанское - 0.5 стакана, цедра лимона


ПУНШ С ЯЙЦАМИ
Взбить яйца, добавить воду, сахар, лимонный и апельсиновый соки, ром
Смесь довести до кипения, непрерывно помешивая
Пунш разлить в стаканы и подать горячим
Яйца - 4 шт, вода - 0.5 стакана, сахар - 250 гр, лимон - 1.5 шт, апельсин - 0.5 шт,ром - 1 стакан


КУХНЯ АНТИЛЬСКИХ ОСТРОВОВ
ПУНШ
Из воды и сахара сварить сироп, охладить и влить в бутылку
Добавить ром, лимонный сок и цедру Закрыть бутылку пробкой и смешать встряхивая
Подать в стаканах с кусочками льда
Вода - 1 стакан, сахар - 3 ст ложки,ром - 1 стакан,лимон - 1 шт. цедра лимона - 5 гр



ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
ПУНШ РИМСКИЙ
Белки взбить с сахаром, быстренько смешать с мороженным и вишневым ликером, разлить в плоские стаканы и подать
На 1 порцию -белок 1 яйца,сахар - 1 ст ложка, мороженное - 100 гр, ликер вишневый - 15 гр



АФРИКАНСКАЯ  КУХНЯ
ЛИКЕР  ИЗ  АПЕЛЬСИНОВ
Апельсины промыть, надрезать корку в нескольких местах и выжать сок
В него добавить водку, сахар и корицу
Настоять сутки
Продукты - апельсины - 5 шт, сахар - 700 гр, корица - 1 палочка, водка - 1 литр



УКРАИНСКАЯ КУХНЯ
ГОРЯЧЕЕ ВИНО С ИМБИРЕМ
Вино прокипятить с корицей, добавить сахар, растертый с лимонной цедрой и залить этой массой имбирь
Вино красное - 4 литра, корица - 1 палочка, сахар - 500 гр, лимон - 2 шт, имбирь - 50 гр



ЮГОСЛАВСКАЯ КУХНЯ
ВИННАЯ ЧОРБА - ВАРЕНИК
В вино добавить сахар, гвоздику и довести до кипения
Смешать желток с холодным вином 0.5 стакана и непрерывно помешивая, влить в горячее вино, при этом не допуская свертывания
Вино красное или белое - 0.5 литра, сахар - 50 гр, желток 1 яйца, гвоздика - 2 шт



НАПИТОК КРЫМСКИЙ
Из сахара и воды сварить сироп,Процедить и влить клубничный сироп и яблочный сок, мускатное вино и все хорошо перемешать
На 4 порции - сироп клубничный - 50 гр,яблочный сок - 100 гр, вино мускатное - 50 гр, вода - 1.5 стакана



КОФЕЙНЫЙ  СПОТЫКАЧ
УКРАИНСКАЯ  КУХНЯ

Кофе залить холодной водой, настоять сутки, процедить,
Вскипятить, помешивая, вместе с сахаром, ванилином и водкой, до полного растворения сахара
Охладить, разлить в симпатичные бутылки и хранить в холодном  месте
Продукты - кофе молотый - 6 ст ложек, вода - 6 стаканов, ванилин - 2 гр, сахар - 2 стакана, водка - 2 стакана






Комментарии