ОВОЩИ + КАРТОФЕЛЬ

Сегодня, дорогие друзья и подруги, поделюсь рецептами  блюд с овощами, Если Вы озадачены проблемой борьбы с парочкой - тройкой лишних килограммов,пожалуйста, пользуйтесь без всякой опаски за свою талию Да и все. кого миновала эта борьба, уверяю, получат удовольствие, ровно в той степени, которое получила я сама, поскольку перехожу в вегетарианство,, можно сказать уже перешла, чего и Вам искренне желаю Аминь
Приступим

ФРИКАДЕЛЬКИ  ОВОЩНЫЕ
ИРАНСКАЯ  КУХНЯ

Баклажаны очистить от кожуры,отварить и откинуть на дуршлаг,когда вода стечет - мелко порубить
Кабачки тоже очистить и мелко порубить
Мелко порубить брынзу
Баклажаны, кабачки, натертый лук,измельченную брынзу, муку, яйца, соль и перец соединить, хорошенько  перемешать и сформировать шарики величиной с грецкий орех, запанировать в муке и обжарить в масле
Подавать в горячем виде с зеленым салатом
Продукты  - баклажаны - 0,6 кг, кабачки - 0.5 кг,  лук - 3-4 шт,брынза - 120 гр, яйца - 5-6 шт, мука - 1 ст ложка, соль, черный молотый перец




                                  КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ, ЗАПЕЧЕННОЕ В СМЕТАНЕ
                                          ФРАНЦУЗСКАЯ  КУХНЯ

Картофель  очистить,разрезать на четвертушки и отварить в подсоленном кипятке
Воду слить, картофель взбить  в миксере, добавляя последовательно сливочное масло. горячее молоко, тертый сыр. соль и перец Смесь должна стать воздушной, затем сюда вливаем взбитые сливки и белки
Переложите массу в литровую форму и поставьте в сильно нагретую духовку, примерно на пол-часа
Сразу же подавайте на стол
Продукты - картофель - 8 -10 шт,масло сливочное - 4 ст ложки,молоко - 0.5 стакана, сыр швейцарский тертый - 0.5 стакана, сливки 3% - 0.5 стакана,яичные белки - 4 шт,соль, перец душистый молотый



                                  КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ В СЛИВКАХ
                                        ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ

Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками
Большую сковороду или противень смазать маслом, уложить в несколько слоев картофель, посыпая каждый слой молотым мускатным орехом, солью и перцем
Залить все сливками так. чтобы накрыть картофель полностью,
Положите кусочек сливочного масла и поставьте в слабо нагретую духовку на час примерно с четвертью
Картофель должен подсохнуть и подрумяниться
Продукты - картофель - 10 шт, сливки - 10% - 1.5 стакана, масло сливочное, мускатный орех, соль перец черный молотый


                                              ПЕРЕЦ  ФАРШИРОВАННЫЙ
- У перцев срезать верхушки \не выбрасывайте\, удалите семена сложите в кастрюлю и залейте кипятком минут на 10, затем вынуть , остудить и осушить
- В сковородку налейте оливковое масло, сюда мелко покрошите лук репчатый, 2 зубчика чеснока, имбирь, измельченный перец чили На среднем огне жарим минутки 3-4, посыпьте специи и еще готовим минутки 2
- Отварите коричневый рис и добавьте в сковороду с овощами
- Сюда же добавим натертую на терке морковь, цуккини,курагу и кинзу Посыпаем черным перцем Фарш готов
- Полученной массой фаршируем наши болгарские перцы
- Фаршированные перцы выкладываем в емкость с высокими бортиками, т к перец должен стоять срезами вверх Накройте их срезанными щляпками
- Заливаем перцы водой,2/3 стакана достаточно, накрываем фольгой и помещаем в предварительно нагретую духовку
Через 20-30 минут фаршированные перчики готовы
К столу подаем горячими, украсив любимой зеленью
Продукты - перец болгарский крупный- 4 шт, лук репчатый - 1 шт, рис коричневый - 1/2 стакана, чеснок - 2-3 зубчика, имбирь - 2-3 см, перец чилли - 1 - 2 шт, морковь крупная - 1 шт, цуккини - протертая на терке 80 гр, курага мелко нарезанная - 1/4 стакана




                                    ЯХНИЯ  ИЗ  КАБАЧКОВ
                                   ХОРВАТСКАЯ КУХНЯ
Кабачки  очистить. нарезать и обжарить в масле и вынуть
В том же масле спассеровать мелко нарезанный лук,
 Смешать его с кабачками и чесноком, влить воды и тушить до готовности
Затем добавить  измельченную зелень,муку разведенную уксусом, соль, перец, и варить на слабом огне до выпаривания жидкости
Продукты - кабачки - 1,2 кг,лук репчатый - 4 шт, чеснок - 5-6 долек, масло оливковое - 0.5 стакана, мука - 2 ст ложки, уксус - 2 ст ложки,зелень петрушки, соль, перец



                                   КАРТОФЕЛЬ  ПО - ПЕРУАНСКИ
                                   ЮЖНО - АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ

Сыр растопить и смешать с маслом, молоком и сливками.
 Подогреть и заправить тертым луком, перцем и лимонным соком
Картофель отварить в мундире, очистить, разрезать на четвертушки и залить соусом
Подавать, посыпав зеленью
Продукты - картофель - 10 шт,молоко - 1.5 стакана,  масло растительное - 3.5 ст ложки,  сливки - 0.75 стакана,  сыр плавленный - 5 шт,  сок лимонный - 0.5 стакана,  лук репчатый -2 шт, перец черный молотый и соль



БЕЛОРУССКАЯ  КУХНЯ
СОШНИ  С  ТВОРОГОМ
Картофель отварить *в мундире*,очистить и истолочь
Смешать с мукой, яйцами, солью и вылепить лепешки
На середину каждой лепешки выложить фарш из творога и яиц
Завернуть края
Запанировать сошни в муке и обжарить с обеих сторон в масле
Подавать горячими со сметаной
Продукты - картофель - 5-6 шт, мука - 4 ст ложки, яйца-1 шт,масло сливочное - 6-8 ст ложек
Для фарша - творог - 200 гр, и 2 отварных яйца



ОЛАДЬИ  КАРТОФЕЛЬНЫЕ  СО  СМЕТАНОЙ
УКРАИНСКАЯ  КУХНЯ

Картофель отварить в * мундире*, очистить и протереть через сито
Смешать с  мукой, яйцами, солью и содой
Полученную массу выкладываем на сковороду с подогретым растительным маслом и обжариваем с обеих сторон
Кстати, в полученную массу можно добавить тертую  морковь или тыкву
Подавать со сметаной и зеленью
Продукты - картофель - 1 кг, мука - 0.75 стакана, яйца - 1-2 шт,сода - 0.5 ч ложки, соль по вкусу



                                                    ЛУК  РЕПЧАТЫЙ  ЖАРЕНЫЙ
                                                       ФРАНЦУЗСКАЯ  КУХНЯ
Лук нарезать кольцами, погрузить в молоко, обвалять в муке, а чтобы муки пристало меньше, ее  насыпьте на пергаментную бумагу
Жарим на кипящем растительном масле до золотистого цвета
Выкладываем лук на сито, чтобы стекало масло, посолим
Подаем как самостоятельное блюдо, или в качестве гарнира
Продукты - лук репчатый - 500 гр. мука - 2 ст ложки, молоко - 0,25 стакана, масло растительное - 0.5 стакана


  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ - ЗАКУСКИ СО ВСЕГО СВЕТАhttp://releve888.blogspot.com/2013/07/blog-post.html

                     ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ ИЗ ОВОЩЕЙ? ПРОЙДЕМ ДАЛЬШЕ

                                                 ФРАНЦУЗСКАЯ  КУХНЯ
                                               КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕННЫЙ СОЛОМКОЙ
Картофель нарезать соломкой или натереть на крупной терке
Положить в холодную воду на 10 минут, обсушить
Масло растопить в высокой сковороде, довести до кипения, выложить сюда картофель
Посолить, поперчить и разровнять картофель так, чтобы он был покрыт маслом полностью
Жарим пока не подрумянится нижний слой
Аккуратно переворачиваем, не перемешивая, а цельной лепешкой
Подаем к столу
Продукты - 6 картофелин, масло сливочное - 3 ст ложки,соль, перец черный молотый

Комментарии