Пришли ходоки из Костромы к Ленину, говорят
 - Голодаем,овес едим, скоро ржать начнем
 - Мы с Наденькой вчера пол-банки меда съели, и ведь не жужжим

В начале 20-х годов, в самый разгар голода, была выпущена тарелка с портретом Ленина и надписью *Кто не работает,тот не ест*

Широко распространено предание о том, что первой заботой раненного Ленина было сохранить жизнь эссерке Каплан, Говорят даже, еще в конце в 40-х годов ее видели в лагере...

Троцкий не знал о приказе Ленина  и Свердлова убить царя и его семью, он считал. что царь должен предстать перед судом, а семью. вообще следует освободить

В конце 20-х годов цареубийцы решили создать сборник воспоминаний Сталин не только запретил издание, а приказал *вообще помалкивать*

В революцию со второго этажа загородного дома С.Рахманинова  крестьяне выбросили рояль. У Блока в усадьбе сожгли библиотеку

После Октября Бунин предсказывал словами из Библии, что честь унизится, низость возвысится, лицо поколения будет собачьим

Коллонтай - зачинательница сексуальной революции в России, она  организовала и руководила движением *Долой стыд* и устраивала революционные демонстрации обнаженных людей

В 20-х годах М.А. Булгаков говорил о советской власти *Это не навсегда!*

Гумилев считал Горького *диктатором русской литературы*

Отец писателя Набокова  уехал в эмиграцию и погиб в 1922, заслонив Милюкова от пули террориста

Когда в 1922 году судили священников,прокурор сказал об одном из профессоров - богословов
*Перед трибуналом живой представитель живого трупа - интеллигенции!*

Горький говорил *Ленин - человек исключительный и талантливый, Он настоящий вождь, у него отсутствует мораль и он по-барски безжалостно относится к жизни народных масс

Луначарский обратился к одному литератору
- Мы решили поставить памятник Достоевскому. Что Вы посоветуете написать на постаменте?
- Достоевскому от благодарных бесов

Распутины, азефы, малиновские, ленины,троцкие. сталины, гапоны, Цусима, 9 января, ленинский расстрел,*черная сотня* - это тоже дореволюционная Россия

У могилы Аллилуевой стояла будка, в которой круглосуточно дежурил постовой. Сталин ни разу здесь не появлялся

Сталин рассуждал,*Чтобы увеличить обороноспособность, надо увеличить армию.На это нужны деньги.Где их взять? Следует елико возможно гнать водку*

Сталин сказал *Я думаю, что было бы не плохо назвать советские пятилетки именем вождя мирового пролетариата* И пятилетки назвали сталинскими.

В 1924 году Сталин объявил *безбожную пятилетку*, результатом которой должна была стать ликвидация церкви, духовенства и веры

В войну Сталин возложил на церковь великую миссию - осенять его власть именем Бога

Сталин спросил церковников
-Говорят у вас плохо с кадрами
-Да, если б Вы позволили нам открыть какие-нибудь курсы...
-Какие курсы?! Нужна семинария и академия.Церкви нужны свои издания
-Нам бы хотелось избрать иерархов В епархиях нет многих служителей
-А где они?
- Церковники промолчали...

До революции в России было 40 тысяч мечетей, После антирелигиозной компании осталось в сорок раз меньше В Монголии уничтожили семьсот монастырей, три четверти лам,На  севере шаманов сжигали заживо в их чумах вместе с культовой утварью
В 1936 году были разорены, разграблены и сожжены дацаны Бурятии, центры религии Золотых будд увезли и переплавили, рукописи сожгли или разбросали по степи Перед войной в стране действовало около ста церквей

Руководитель военной промышленности Устинов однажды не выполнил важное указание Сталина. тот сильно разгневался и заставил его выползти из кабинета на коленках

Обещанный  в 1941 году кредит на развитие военной промышленности в Советском Союзе от Америки так и не поступил США и Англия оказали помощь машинами марки Студебеккер и Форд, их поддержка самолетами составила 9%, танками - 6%

У Сталина был псориаз Его лечил профессор Казаков, создавший специальный институт по изучению этой болезни Однако вождю ничего не помогало и Казакова расстреляли

На даче Сталина постоянно жила молодая экономка. ее муж был комендантом на другой даче, они не виделись десятилетиями

Говорят в 1943 году Берия заболел сифилисом, однако на его сексуальных замашках это никак не отразилось

Когда советские войска подошли к Берлину, в расположение одной из частей попала немецкая кинозвезда Марика Рокк, один из маршалов тут же сделал ее своей любовницей Сталину донесли: советскому маршалу грозит влияние фашистской идеологии,Сталин сказал *ничего, идеология распространяется по другим каналам*

После прорыва блокады в Ленинград прибыла американская военно-морская делегация Командир подлодки отправил штурмана в магазин за продуктами, обслуживающий только обком, штурман был поражен: над магазином-распределителем не было никакой вывески, и полки ломились от изысканных продуктов

Осенью 1941 года Сталин попросил Черчилля открыть второй фронт во Франции или на Балканах, или высадить тридцать дивизий в России. Черчилль ответил, что нет достаточных сил ... Кто виноват, что Сталин позволил разгромить сначала Польшу, а потом Францию и что основная тяжесть борьбы с фашизмом легла на Россию
Второй фронт был открыт только в 1943 году

Харьковская футбольная команда была знаменита Во время войны немцы, оккупировавшие Украину, устроили футбольный матч сборной Харькова и  сборной немецкого гарнизона.Харьковские футболисты выиграли матч. Их всех расстреляли

Первые подводные лодки нам спроектировали немцы, Версальский Договор запрещал им иметь свой подводный флот Было построено около ста подводных лодок, это, к примеру, количество подводных лодок во всех флотах мира вместе взятых

Уже в 1942 году нашей разведке удалось получить сведения о работе американцев над атомной бомбой

В первое празднование Дня Победы в Белоруссии никто из участников парада не согласился нести сорванные с фашистов награды, эту миссию остроумные партизаны поручили козлу, на него набросили тканевую накидку, на которой развесили награды Козел честно промаршировал по площади вместе с партизанами,всем демонстрируя насколько ему неприятна его ноша

Раймонд Черчиль, сын Уинстона Черчиля говорил, что лучшим исходом войны для Англии было бы, если Россия вместе с Америкой победили Гитлера, а потом убили друг друга

В 1945 году после Великой Победы в Москву прибыли конгрессмены  из парламента США, они обещали предоставить кредит Советскому Союзу на восстановление страны в обмен на полный доступ к документации по народному хозяйству, Сталин отказался от кредита
Но уже через три года страна восстала из пепла и руин!

После войны на базарах, в электричках, у пивных появилось много покалеченных Они говорили, что хотели - терять им было нечего В 1948 году они внезапно исчезли...

Сталин сказал *Когда гибнет один человек - это трагедия, когда гибнут тысячи - это статистика

В 1951 году Сталин сказал соратникам *Вот помру я, империалисты вас запугают - и вы отступите*