КРЕМЫ И МУССЫ












АФРИКАНСКАЯ  КУХНЯ
  КРЕМ БАНАНОВЫЙ
Яйца взбить в блендере и ввести в подслащенное молоко
Добавить нарезанные кружочками бананы, измельченную лимонную цедру и изюм без косточек
Смесь выложить в кастрюлю и варить на водяной бане
Подавать охлажденным
Продукты - яйца - 4 шт, молоко - 1 литр, бананы - 0.5 кг,сахар - 1 ст ложка, лимон - 1 шт, изюм - 100 гр




ФРАНЦУЗСКАЯ  КУХНЯ
МУСС  ШОКОЛАДНЫЙ
Шоколад и кофе поставить на водяную баню, размешивать постоянно пока шоколад не растопится полностью, а потом охладить
Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить сюда растопленный шоколад и ванилин
Белки взбить до образования воздушной пены и влить в шоколад, постоянно помешивая
Сливки охлажденные хорошо взбить до появления густой пышной пены ввести в шоколад
Все еще раз хорошо перемешать и поставить в холодильник на 5-6 часов
Продукты - шоколад молочный - 50 гр. сваренный кофе - 1.5 ст ложки, яйца - 2 шт, пудра сахарная - 2 ст ложки, сливки - 1 стакан, ванилин - 0.5 ч. ложки




БОЛГАРСКАЯ  КУХНЯ
КРЕМ  ЛИМОННЫЙ
Крахмал или муку смешать с натертой лимонной цедрой
Постепенно вливаем кипящую воду и лимонный сок
Смесь варим на слабом огне до загустения
Снимаем с огня и непрерывно помешивая вводим взбитые желтки
Полученный крем постоянно помешиваем пока он не охладится
Продукты - крахмал или мука - 4 ст ложки, сахар - 1.5 стакана, лимон - 1 шт, желтки - 3 шт




ИСПАНСКАЯ  КУХНЯ
КРЕМ  ДЗАБАЙОНЕ
Кастрюлю ополоснуть крутым кипятком, вливаем сюда желтки, добавляем сахар, вино и взбиваем пока смесь не превратится в пенистый крем, а потом в воздушную массу
Для аромата можно добавить натертую апельсиновую или лимонную цедру, или ванилин
Продукты - желтки - 3 шт, сахар - 2 ст ложки, вино белое - 60 гр, ваниль - 0.5 ч ложки, натертую цедру апельсина или лимона




НЕМЕЦКАЯ  КУХНЯ
КРЕМ  МИНДАЛЬНЫЙ
Смешать муку. крахмал, желатин-0.5 стакана,сахар и соль
Смесь ввести в кипящее молоко и заварить крем
Добавить пожаренный и мелко нарезанный миндаль. после того как смесь остынет вводим взбитые белки
Выкладываем в смоченные водой креманки, охлаждаем Подаем с консервированными фруктами и сиропом
Продукты - миндаль - 150 гр, молоко,0.5 литра, мука - 1 ст ложка, крахмал - 1 ст ложка,.яйца - 3 шт, сахар - 3 ст ложки, желатин - 20 гр, соль, фрукты консервированные




ФРАНЦУЗСКАЯ  КУХНЯ
КРЕМ С ШАМПАНСКИМ
Желатин замочить в холодной воде.
 Желтки - 3 шт и белки - 2 шт вылить в кастрюлю и поставить ее на горячую водяную баню
Всыпать сахар и взбивать до однородной массы
Добавить шампанское и горячую воду, только не кипяток
Держим смесь на водяной бане постоянно помешивая, пока масса не начнет густеть
Вводим размоченный желатин и размешиваем пока он не растворится, потом охладить
Вбиваем оставшиеся 2 белка и выливаем в смесь
Добавим взбитые сливки, разливаем в формочки и отправляем в холодильник застывать
Продукты - яйца - 6 шт, желатин - 1 ст ложка, сахар - 0.5 стакана, сливки - 0.75 стакана, сухое шампанское - 1 стакан




ЯПОНСКАЯ  КУХНЯ
КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ  ЖЕЛИРОВАНЫЙ
Вскипятить молоко с сахаром и измельченным шоколадом
Растворить желатин в холодном молоке \ 3 ст ложки\ и добавить в кипящее молоко
Крем размешать, вылить в форму, бока которой предварительно облить карамелизированным сахаром \2 ст ложки\ Поставим в холодное место для желирования
Продукты - молоко - 1 литр,сахар - 5 ст ложек,шоколад - 200 гр, желатин - 30 гр



АНГЛИЙСКАЯ  КУХНЯ
Молоко закипятить и всыпать сахар
Желтки взбить и, помешивая, добавить в горячее молоко
Смесь варим на водяной бане до загустения, не кипятим!
Готовый крем разливаем в вазочки и подаем украсив фруктами или ягодами
Продукты - молоко - 0.5 литра, сахар - 4 ст ложки, желтки - 5 шт, фрукты или ягоды



ВЕНГЕРСКАЯ  КУХНЯ
КРЕМ  ЗА-ДУНАЙСКИЙ  ЯБЛОЧНЫЙ
Яблоки очистить от кожицы, нарезать кусочками и припустить в небольшом количестве воды или запечь
Затем протереть через сито, сюда всыпаем сахар и вводим взбитые белки
Все взбиваем до загустения и ставим в холодное место
Готовый крем укладываем в вазочки и посыпаем измельченным  миндалем
Продукты - яблоки - 4-5 шт, сахар - 3 ст ложки, белки - 2 шт, миндаль





Комментарии