СУПЧИК ДНЯ

Как известно, раз в сутки суп обязан быть в желудке, и о пользе супов распространяться особенно нет причины, супы полезны для системы пищеварения,аминь ! Поделюсь своими любимыми рецептами


Вот, например -

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП - ПЮРЕ С ГРЕНКАМИ

1 В кастрюле разогреваем сливочное масло, в нем обжариваем чеснок и лук репчатый
2 Нарезанную маленькими кубиками картошку добавляем к луку с чесноком,
3  Сюда же добавляем нашинкованную морковь,
4 Всыпаем муку, перемешиваем, солим и перчим
5 Вливаем 2 стакана молока и стакан воды и варим до готовности минут 15
Когда овощи будут готовы, помещаем суп в блендер, еще влить стакан сливок и вернуть в кастрюлю, заправить любимыми специями
Кубиками нарезанный белый хлеб обжарить на сливочном масле
Продукты - картофель - 4 шт, морковь, - 1 средней величины, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 2-3 шт,молоко 2 стакана, сливки-1 стакан, белый хлеб - 2 кусочка, масло сливочное - 2 ст ложки
Подаем к столу - в каждую тарелку положить гренки и украсить зеленью
Как приготовить сливки в домашних условиях? Пройдите по этой ссылке -
http://releve888.blogspot.com/2014/01/blog-post_25.html








ЗНАМЕНИТЫЙ УКРАИНСКИЙ БОРЩ,

Мясо отварить до готовности и вынуть
Свеклу нарезать соломкой, посолить, сбрызнуть уксусом. добавить жир из бульона, томат - пюре и тушить до готовности
Морковь и петрушку нашинковать соломкой, лук нарезать дольками и обжарить
Бульон процедить, довести до кипения, положить в него  порезанный дольками картофель, соломкой капусту и варить минут 15
Затем положить тушеную свеклу, обжаренные овощи, нарезанный перец, пассерованную, разведенную бульоном муку и кипятить 5 минут
После заправить  борщ салом, толченным чесноком. солью и специями, довести до кипения и настаивать в течение получаса
При подаче положить в тарелку кусочек отварного мяса,сметану и измельченную зелень

Продукты - говядина - 400 гр,вода - 2 литра, капуста - 200 гр,картофель - 4 шт,свекла - 1 шт,морковь - 1 шт,лук  - 1 шт,томат - пюре - 2 ст ложки,перец сладкий - 2 шт,уксус - 1 ст ложка, мука - 1 ст ложка,сало - шпик - 200 гр,чеснок - 2-3 дольки,перец душистый - 2 горошины,лавровый лист, сметана и соль

 А как же без щей - то, это же самый главный русский супчик!

ЩИ ИЗ  СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

Отварить мясо, вынуть его, бульон  процедить, добавить  в него поджаренные коренья и лук, нарезанные кусочками мясо и рис, некоторые добавляют лапшу,капусту, нарезанную соломкой и все проварить минут эдак 30
За 10-15 минут до конца варки положить лавровый лист, перец и соль
В щи можно добавлять картофель и помидоры Нарезанный картофель положить через 5-10 минут после капусты, а помидоры положить вместе со специями
 Продукты - мясо - 500 гр, вода - 3 литра. морковь - 1 шт, петрушка - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, капуста белокачанная - 200 гр, картофель -2-3 шт, помидоры - 2-3 шт, соль, перец душистый горошины 2-3, собственно, добавлять можно любые любимые приправы, о пользе специй читайте здесьhttp://releve888.blogspot.com/2013/03/blog-post.html

Экзотики добавим?

АРГЕНТИНСКАЯ КУХНЯ
 Суп вермишелевый
Вермишель отварить и откинуть на дуршлаг. Репчатый лук и помидоры, корень петрушки мелко порезать, спассеровать, посолить, добавить настой шафрана и готовую вермишель и обжарить в течение 2 минут,
Затем влить бульон и закипятить
При подаче посыпать тертым сыром
Продукты - вермишель - 100 гр, бульон - 2 литра, лук репчатый - 1 шт, помидоры - 2 шт, корень петрушки - 1 шт, масло сливочное - 2 ст ложки, сыр - 20 гр, перец. соль



СУП ИЗ ПОМИДОРОВ И СЛАДКОГО ПЕРЦА
Помидоры ошпарить и очистить от кожицы. измельчить,
Репчатый лук нарезать мелко и спассеровать с мукой в сливочном масле,
Добавить помидоры, воду и варить минут 20,
Сладкий перец испечь, очистить от кожицы и семян. нарезать соломкой и положить в суп
Еще варим минут 5-10
В конце варки заправляем суп молоком и яйцом
При подаче в тарелку положить гренки, посыпать перцем и зеленью петрушки, добавить лимонную кислоту
Продукты - помидоры 4-5 шт, вода - 2 литра, лук -1 шт, мука - 1 ст ложка, масло сливочное - 1 ст ложка, перец сладкий - 2 шт, молоко - 0.25 гр,яйцо - 1 шт,хлеб - 50 гр, перец черный молотый, зелень петрушки и соль


АФРИКАНСКАЯ КУХНЯ
СУП ИЗ ЦЫПЛЕНКА
Тушку цыпленка отварить в подсоленной воде,вынуть и отделить филе, мелко его порубить и добавить сметану.Протереть через сито постепенно вливая куриный бульон
Суп довести до кипения и всыпать жареный толченый арахис
Варить еще 5 минут, при подаче посыпать черным перцем
Продукты - тушка цыпленка - 500 гр, вода - 2 литра, сметана - 1 ст ложка, арахис, черный молотый перец. соль




БЕЛЬГИЙСКАЯ КУХНЯ
Суп из шампиньонов
Шампиньоны помыть и пропустить через мясорубку Репчатый лук натереть
Подготовленные продукты смешать и тушить в масле 10 минут
Всыпать муку, размешать и влить бульон, посолить, поперчить и довести до готовности
Продукты - шампиньоны - 200 гр, масло сливочное - 2 ст ложки, мука - 1 ст ложка, бульон - 1 литр, лук репчатый - 2 шт, сметана - 2 ст ложки, перец, соль, зелень петрушки
Это Вам не русский борщ!



ЖЮЛЬЕН ФРАНЦУЗСКИЙ

1 - Соломкой нарезаем шампиньоны, репчатый лук кубиками,посолим и обжарим на растительном масле Постарайтесь не пережарить лук, иначе у супа появится нежелательная горчинка
2 - Сюда добавляем отварное филе курицы Накануне позаботьтесь об этом
3 - Приготовим сметанный соус Для этого на сухой сковороде подсушим муку добавим сметану или сливки, можно разбавить соус молоком или бульоном при желании
Соус добавляем к грибам и курице, перчим, добавляем любимые приправы, хорошо перемешиваем и раскладываем в кокотницы или пиалы
Посыпаем тертым сыром каждую чашу и ставим в духовку,или в микроволновку под аэрогриль
минут на 15
Когда сырная корочка зарумянится - ваш жюльен готов
Продукты - шампиньоны свежие - 200 гр, куриное филе -  250 гр, лук репчатый -2 шт, сыр- 150 гр, сметана - 100-150 гр, мука пшеничная - 2 ст ложки, масло растительное - 2 ст ложки, перец, соль по вкусу




ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПОТОФЕ
Репчатый лук спассеровать в сливочном масле Мясо промыть, залить холодной водой. закипятить, пенку снять, положить морковь, репу, лук-порей, корень сельдерея,, чеснок. пассерованный лук, гвоздику, перец, соль. зелень петрушки и варить 5 часов на слабом огне
Затем процедить, добавить нарезанный картофель и еще варить целый час
Подавать с гренками
Продукты - грудинка - 400 гр,вода - 3 литра, лук - порей белая часть-50 гр, корень сельдерея - 1 шт, гвоздика - 2 шт, чеснок - 1-2 дольки, перец черный горошком - 2-3 шт, картофель - 5 шт, зелень петрушки, соль



ЯПОНСКАЯ КУХНЯ
СУП ЛЕТНИЙ

Огурцы очистить, нарезать кусочками, свежий зеленый горошек промыть
В кипящий мясной бульон положить зеленый горошек и варить 10 минут, сюда добавить нарезанные огурцы, соевый соус, соль и варить еще 5 минут
Затем бульон процедить
Яйца отварить в *мешочек*
Перед подачей в тарелку положить кусочки огурца, горошек, яйца и залить горячим бульоном
Продукты - огурцы свежие - 2 шт, горошек зеленый- 50 гр, бульон - 1 литр, яйца - 3 шт, соевый соус - 15 гр, соль
                                   ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ - СУПЫ МОЛОЧНЫЕ
                                      http://releve888.blogspot.com/2014/01/blog-post_7950.html

                         

Комментарии